Издания

Официальная публикация

Фонд ЖКХ отказал в финподдержке программ капремонта Московской области

Вчера правление госкорпорации – Фонда ЖКХ рассмотрело представленный губернатором Московской области отчет об устранении одного из выявленных нарушений.

Рассмотрев представленные документы, правлением Фонда принято решение признать неустраненным допущенное Московской областью нарушение части 10 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, выразившееся в незавершении в срок до 1 января 2012 года региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья и с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, или этапов этих программ, на реализацию которых до 31 декабря 2010 года предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда.

Предоставление финансовой поддержки Московской области в настоящее время также приостановлено в связи с тем, что регионом не было обеспечено долевое финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки. Кроме того, отчет региона об исполнении условий предоставления финансовой поддержки представлен с нарушением установленных требований, отсутствует возможность подтвердить выполнение субъектом Российской Федерации условия в части  проведения кадастрового учета земельных участков, заявили в Фонде.

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Мурманской области выявила 115 нарушений требований жилищного законодательства за неделю

Еще 115 нарушений требований жилищного законодательства выявили специалисты Госжилинспекции. Об этом сообщил руководитель регионального ведомства Олег Басков, подводя итоги работы инспекции за минувшую неделю.

Всего в адрес Государственной жилищной инспекции Мурманской области с 16 по 20 апреля поступило 120 обращений от жителей области. По всем обращениям проводятся проверки.

По словам О.Баскова, за неделю специалисты провели 48 выездных проверок, из них 5 – контрольных. Проведено 18 документарных проверок. Выявлено 115 нарушений требований жилищного законодательства. По результатам обследования выдано 28 предписаний.

Составлено 10 протоколов об административных нарушениях, в том числе о самовольной перепланировке жилых помещений, о нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля.

«Вынесено пять постановлений о привлечении управляющих компаний к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 126 тыс. руб.», – сообщил руководитель Госжилинспекции.

«Работа Государственной жилищной инспекции Мурманской области получила положительную оценку. В частности, было отмечено, что Госжилинспекция нашей области по количеству штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства занимает лидирующую позицию по СЗФО. Несмотря на высокие показатели нагрузки на одного инспектора, Госжилинспекция планирует не снижать темпы работы и ужесточать контроль за соблюдением жилищного законодательства управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и жилищно-строительными кооперативами», – подчеркнул О.Басков.

источник: АСН-инфо