Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Эксперты: Через 2 года близ аэропорта «Шереметьево» появится 300 000 кв. м. жилья

Активная модернизация столичных аэропортов ведет к появлению многочисленных девелоперских проектов в окрестных районах. Так, по данным специалистов совместного предприятия RDI и Limitless, в последние годы активное развитие получили земли при «Шереметьево» - на начало 2012 года в 10-км зоне аэропорта в активной стадии строительства находится 4 крупных проекта комплексного освоения территорий, общей жилой площадью порядка 300 000 кв. м.

По словам представителей компании, положительное влияние крупных аэропортов распространяется на территории в радиусе до 10 км, при этом в непосредственной близости от аэропорта находятся земли наиболее привлекательные для девелопмента логистических комплексов и гостиничной недвижимости, более удалённые территории привлекательны для офисной и коммерческой недвижимости, и, наконец, земли для строительства жилых комплексов.

Таким образом, аэропорт генерирует сначала «места для работы», затем к ним привязываются «места для покупок и развлечений» и после этого естественным образом появляется необходимость в организации «места для проживания».

Не отрицая роль Москвы как главного логистического хаба страны, девелоперы и инвесторы сегодня уделяют внимание развитию новых для приаэропортовых территорий, видя в этих зонах как минимум три преимущества. Во-первых, это места с хорошей транспортной доступностью, также здесь сгенерированы высокие человеческие потоки и, наконец, здесь много свободных участков, характеризующихся почти полным отсутствием капитальной застройки. Это позволяет планировать их освоение с учетом всех последних требований урбанистики.

Из трех столичных аэропортов безусловно самым привлекательным для девелоперского освоения является аэропорт «Шереметьево», а точнее – земли, находящиеся в зоне влияния этого авиаузла. Аэропорт находится в исключительно удачном месте – в той части Подмосковья, о которой принято говорить, как о районе с устойчиво положительным имиджем. План развития аэропорта «Шереметьево» предполагает, что после его реализации пассажиропоток увеличится вдвое, и «Шереметьево» станет крупнейшим авиационным хабом Восточной Европы.

Параллельно завершается проект «Большая Ленинградка» (реконструкция трассы от Кремля до аэропорта) и строится платный дублер Ленинградского шоссе, что сделает транспортную ситуацию близкой к идеальной, а также серьезно поднимет статус ленинградского направления.

источник: АСН-инфо

«Полисан» планирует открыть вторую очередь завода стоимостью 20 млн долларов

Фармкомпания «Полисан» планирует открыть вторую очередь своего предприятия во время Петербургского экономического форума. Об этом рассказал зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Захар Голант.

Построить вторую очередь компания пообещала еще прежнему губернатору Петербурга Валентине Матвиенко в апреле 2009 года. Тогда директор завода Андрей Булатов сообщал, что компания планирует построить рядом с действующим заводом вторую очередь, которая позволит увеличить мощность до 15 млн флаконов инфузионного раствора (применяется при лечении поражений печени) в год, что соответствует потребности российского рынка. «Стоимость строительства — порядка 20 млн долларов», — сообщал он. Расширение мощностей в пять раз увеличит производство лекарственных препаратов, параллельно стеклянную упаковку заменят на пластиковую. Совладелец компании и директор по науке Алексей Коваленко тогда говорил, что площадь второй очереди составит примерно 12 тыс. кв. м, пишет «Коммерсант».

«Мощность двух новых линий, которые будут установлены на площадке второй очереди, составит 12 миллионов флаконов в год, сейчас мы выпускаем около 3 миллионов флаконов в год. Очередь должна быть запущена в 2012 году», — говорил А.Коваленко.

Фармацевтический завод ООО «НТФФ «Полисан» запущен в 2006 году, расположен во Фрунзенском районе Петербурга, занимает порядка 5 тыс. кв. м. Объем инвестиций — 20 млн долларов в ценах 2003 года. Разрабатывает и производит лекарственные препараты, в частности «Циклоферон» (противовирусный препарат с иммуномоделирующим эффектом), «Реамберин» (инфузионный детоксицирующий раствор), «Цитофлавин» (препарат для лечения цереброваскулярных заболеваний, энцефалопатий и инсультов).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо