Официальная публикация

Власти Архангельской области объявили конкурс среди банков на размещение соцвыплат молодым семьям на приобретение жилья

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области объявило о проведении конкурсного отбора кредитных организаций на размещение и обслуживание средств социальных выплат, выделяемых молодым семьям на приобретение жилья или оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» и долгосрочной целевой программы Архангельской области «Обеспечение жильем молодых семей» на 2012-2015 годы», сообщили в областной администрации.

Место размещения и обслуживания средств: муниципальные образования Архангельской области. Форма, срок и порядок размещения и обслуживания средств: согласно проекту соглашения. Срок размещения и обслуживания средств: с 01 июня 2012 года по 31 декабря 2013 года. Финансирование: плата за размещение средств социальных выплат взимается с владельца свидетельства. Конкурс пройдет 22 мая 2012 года.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Через 2 года близ аэропорта «Шереметьево» появится 300 000 кв. м. жилья

Активная модернизация столичных аэропортов ведет к появлению многочисленных девелоперских проектов в окрестных районах. Так, по данным специалистов совместного предприятия RDI и Limitless, в последние годы активное развитие получили земли при «Шереметьево» - на начало 2012 года в 10-км зоне аэропорта в активной стадии строительства находится 4 крупных проекта комплексного освоения территорий, общей жилой площадью порядка 300 000 кв. м.

По словам представителей компании, положительное влияние крупных аэропортов распространяется на территории в радиусе до 10 км, при этом в непосредственной близости от аэропорта находятся земли наиболее привлекательные для девелопмента логистических комплексов и гостиничной недвижимости, более удалённые территории привлекательны для офисной и коммерческой недвижимости, и, наконец, земли для строительства жилых комплексов.

Таким образом, аэропорт генерирует сначала «места для работы», затем к ним привязываются «места для покупок и развлечений» и после этого естественным образом появляется необходимость в организации «места для проживания».

Не отрицая роль Москвы как главного логистического хаба страны, девелоперы и инвесторы сегодня уделяют внимание развитию новых для приаэропортовых территорий, видя в этих зонах как минимум три преимущества. Во-первых, это места с хорошей транспортной доступностью, также здесь сгенерированы высокие человеческие потоки и, наконец, здесь много свободных участков, характеризующихся почти полным отсутствием капитальной застройки. Это позволяет планировать их освоение с учетом всех последних требований урбанистики.

Из трех столичных аэропортов безусловно самым привлекательным для девелоперского освоения является аэропорт «Шереметьево», а точнее – земли, находящиеся в зоне влияния этого авиаузла. Аэропорт находится в исключительно удачном месте – в той части Подмосковья, о которой принято говорить, как о районе с устойчиво положительным имиджем. План развития аэропорта «Шереметьево» предполагает, что после его реализации пассажиропоток увеличится вдвое, и «Шереметьево» станет крупнейшим авиационным хабом Восточной Европы.

Параллельно завершается проект «Большая Ленинградка» (реконструкция трассы от Кремля до аэропорта) и строится платный дублер Ленинградского шоссе, что сделает транспортную ситуацию близкой к идеальной, а также серьезно поднимет статус ленинградского направления.

источник: АСН-инфо