Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Во Фрунзенском районе до конца лета отремонтируют 298 кровель

Во Фрунзенском районе в текущем году будет отремонтировано 298 единиц кровли, в их числе 162 единицы металлической кровли и 136 единиц мягкой кровли. Такую информацию предоставили представители Жилищного агентства Фрунзенского района.

Ремонт кровель будет включать в себя следующие виды работ: смену существующего рулонного покрытия кровли, герметизацию и поджатие фальцев металлической кровли, ремонт и замену слуховых окон, а также замену изношенных или поврежденных участков кровли. Представители ГУЖА особо подчеркнули, что все работы должны быть завершены до конца лета текущего года.

источник: АСН-инфо

УФАС выявила нарушения при проведении конкурса на ремонт Ульяновской поликлиники в Ленобласти

Накануне состоялось заседание комиссии Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов. На заседании рассматривались жалобы ООО «Капитал Инжиниринг», ООО «СК Декар», ООО «Балтмонтаж – XXI век» на действия Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Тосненская Центральная районная больница» при проведении открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по ремонту здания Ульяновской поликлиники. В своих жалобах заявители указывают на то что, их заявки на участие в аукционе отклонены неправомерно. В свою очередь представители МУЗ ЦРБ пояснили, что в заявках не указаны конкретные показатели используемых в процессе работ товаров.

Заслушав пояснения представителей заявителей и заказчика, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы необоснованными, так как факт отсутствия конкретных показателей в составе заявок был подтвержден. Вместе с тем, в ходе проведения внеплановой проверки был установлен ряд нарушений в формировании документации об аукционе, в частности не определены потребности заказчика, например, размер окон определяется по дополнительным замерам, цвет плитки требует дополнительного согласования заказчика.  Также в аукционной документации в рамках выполнения строительных работ установлено требование к поставке облучателей рециркуляторов, функционально не связанных с предметом торгов.

В итоге комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях заказчика нарушения п.1 ч.4 ст.41.6  и ч. 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказа.  Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении лица, допустившего нарушения.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо