Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Суд подтвердил законность предоставления Смольным здания на территории Апраксина двора

Вчера постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда  подтверждена законность постановления Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2008 № 1535 «О мерах по реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга преобразования территории Апраксина двора».

Ранее ООО «Феб» обратилось в Арбитражн с заявлением о признании указанного правового акта недействительным в части включения в перечень объектов недвижимости, расположенных на территории Апраксина двора, в которых расположены объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности Петербурга, и подлежащих в установленном порядке приспособлению под современное использование (реконструкции), здания, расположенного по адресу: Петербург, Центральный район, Садовая улица, дом 28-30, корп. 1.

«В удовлетворении заявленных требований было отказано. Вынесенным сегодня постановлением подтверждена законность указанного решения. Таким образом, Петербург отстоял правомерность действий Смольного в вопросе предоставления на инвестиционных условиях указанного объекта для приспособления под современное использование, защитив тем самым интересы стратегического инвестора», сообщили в КИСП.

источник: АСН-инфо

В мае «Водоканал» начнет работы на улице Марата

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет выполнять ремонт водопровода и канализации на участке ул. Марата от Колокольной ул. до Боровой с мая по сентябрь, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Сегодня на этом участке начнется демонтаж трамвайных путей. Затем ориентировочно через неделю, в начале мая, к работе приступит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Совмещенный график ремонта водопровода, канализации и трамвайных путей на участке ул. Марата от Колокольной ул. до Боровой ул. разбит на пять этапов. Четыре из них касаются ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Свою работу на объекте Водоканал завершит в конце сентября. Полностью работы будут закончены примерно в середине октября 2012 года.

Водоканал выполнит работы по защите, переустройству и выносу сетей водопровода и канализации, попадающих в зону капитального ремонта трамвайных путей. Сети, расположенные здесь, были проложены очень давно (в 1890-1934 гг.) и находятся в неудовлетворительном состоянии.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо