Издания

Официальная публикация

Setl City вложит порядка 11 млрд руб. в строительство и покупку земли в 2012 г.

Компания Setl City в 2012 году вложит 6 млрд рублей в строительство и еще 5 млрд в пополнение земельного банка. Об этом заявил гендиректор компании Илья Еременко в интервью «Деловому Петербургу».

По словам руководителя компании, Setl City в 2011 г. сдала чуть больше 100 тыс. кв. м жилья. «Это небольшой для нас показатель, если вспомнить, что в предыдущие годы мы сдавали по 150-200 тыс. кв.м. Но зато снижение спроса в переходный период нас коснулось минимально. Сейчас мы перестроили стратегию. Компания может и будет строить больше. Наработанный земельный банк в 2 млн возводимых метров это позволяют. В текущем году планируем сдать около 200 тыс. кв. м. А дальше наша цель - 350-400 тыс. кв. м ежегодно», - заявил г-н Еременко.

Он также отметил, что сейчас строится 21 объект общей площадью порядка 400 тыс. кв. м, свыше 1 млн кв. м - в проработке. Это в основном жилье. Самый крупный проект из строящихся – «Семь столиц» в Кудрово. Там на участке 60 га появится 660 тыс. кв. м жилья и коммерческих площадей.

источник: АСН-инфо

Компания S.A. Ricci открывает представительство в Петербурге

S.A. Ricci объявила об открытии представительства в Санкт-Петербурге. «Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга активно развивается, вместе с этим растут потребности инвесторов, девелоперов и арендаторов в качественных услугах консультантов. Мы рассматриваем Санкт-Петербург как город с огромным потенциалом, - говорит Владимир Авдеев, генеральный директор и управляющий партнер компании S.A. Ricci. – Наша цель - занять лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга».

На первом этапе компания планирует развивать направления консалтинга и брокериджа торговой и складской недвижимости, управления проектами, а также оказывать услуги по оценке объектов и проводить исследования рынка коммерческой недвижимости. В области торговой недвижимости S.A. Ricci отдельным направлением работы станет разработка концепций проектов с последующим брокериджем и реконцепция объектов.

На сегодняшний день в команде S.A. Ricci в Петербурге работает 12 человек.

Гендиректором S.A. Ricci в Петербурге утвержден партнер компании Денис Радзимовский.

Первым проектом S.A. Ricci  в Санкт-Петербурге стала разработка реконцепции торговых площадей МФК «Толстой сквер», в результате которой покупательский трафик вырастет до 6-7 тыс. человек в день, а рентабельность комплекса увеличится в три раза.

источник: АСН-инфо