Официальная публикация

«Силмаш» изготовил и поставил турбогенератор для Кузнецкой ТЭЦ

Петербургские «Силовые машины» изготовили и испытали турбогенератор мощностью 160 МВт для Кузнецкой ТЭЦ (Новокузнецк, входит в ТГК-12).

Как отмечается в сообщении предприятия, договор заключен на изготовление и поставку двух газовых турбин в комплекте с генераторами, а также услуги по шеф-монтажу и наладке.

Предполагается, что поставки оборудования на Кузнецкую ТЭЦ будут завершены в конце 2012 года. Пуск новых газотурбинных установок намечен на третий квартал 2013 года.

источник: АСН-инфо

Setl City вложит порядка 11 млрд руб. в строительство и покупку земли в 2012 г.

Компания Setl City в 2012 году вложит 6 млрд рублей в строительство и еще 5 млрд в пополнение земельного банка. Об этом заявил гендиректор компании Илья Еременко в интервью «Деловому Петербургу».

По словам руководителя компании, Setl City в 2011 г. сдала чуть больше 100 тыс. кв. м жилья. «Это небольшой для нас показатель, если вспомнить, что в предыдущие годы мы сдавали по 150-200 тыс. кв.м. Но зато снижение спроса в переходный период нас коснулось минимально. Сейчас мы перестроили стратегию. Компания может и будет строить больше. Наработанный земельный банк в 2 млн возводимых метров это позволяют. В текущем году планируем сдать около 200 тыс. кв. м. А дальше наша цель - 350-400 тыс. кв. м ежегодно», - заявил г-н Еременко.

Он также отметил, что сейчас строится 21 объект общей площадью порядка 400 тыс. кв. м, свыше 1 млн кв. м - в проработке. Это в основном жилье. Самый крупный проект из строящихся – «Семь столиц» в Кудрово. Там на участке 60 га появится 660 тыс. кв. м жилья и коммерческих площадей.

источник: АСН-инфо