Издания

Официальная публикация

Управделами президента РФ продало имущество оздоровительного комплекса «Шереметьевский»

Управделами президента РФ сообщило об итогах аукциона по продаже недвижимости ФГАУ «ОК «Шереметьевский», расположенной в микрорайоне Сходня подмосковных Химок. Победителем аукциона стало ООО «Инженерно-технический эксплуатационно-строительный комбинат». За 12 объектов, вошедших в лот, компания заплатила 128,632 млн руб., пишут «Ведомости».

Начальная цена торгов составила 128,432 млн руб. без учета НДС. В лот вошли 12 объектов общей площадью 1843 кв. м. Все объекты заявлены как жилые дома, расположенные в 1-м Леденцовском пер., по ул. Папанина, Пионерской и Фрунзе.

ФГАУ «ОК «Шереметьевский» — комплекс домов отдыха, дачных поселков и гостиниц на севере Москвы и Московской области. Как пояснили в пресс-службе управделами, на состоявшемся аукционе продана лишь часть имущества «Шереметьевского».

«Шереметьевский» — не единственный оздоровительный комплекс, имущество которого сейчас продается управделами президента. На 18 мая назначен аукцион по продаже дач в Подольском районе, с/п Щаповское, вблизи деревни Шаганино. Часть недвижимости «Бора» уже была продана.

источник: АСН-инфо

Фонду РЖС предложено вести реестр недобросовестных застройщиков

Минрегион РФ предложил Фонду «РЖС» составлять реестр недобросовестных застройщиков и участников аукционов. Такие инициативы опубликованы в проекте поправок к федеральному закону «О содействии развитию жилищного строительства», которые были опубликованы на сайте Минрегиона.

В частности, Фонду предлагается контролировать качество строительства капитальных объектов на землях фонда, которое ведут застройщики, а также собирать сведения об участниках аукциона, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков.

Вводятся и требования к участникам аукционов на право ведения строительства на землях Фонда «РЖС». У них должны быть свидетельства о допуске к работам по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, выданного СРО. Также участники должны иметь опыт работы застройщиком не менее трех лет при условии, что совокупный объем введенных в эксплуатацию объектов недвижимости за последние три года составляет не менее среднего годового объема ввода объектов жилищного и иного строительства, предусмотренного документацией об аукционе.

источник: АСН-инфо