Издания

Официальная публикация

Московская компания «Вэлко-2000» арендовала 3,5 тыс. кв. м площадей в Выборгском районе Петербурга

Столичная «Вэлко-2000», осуществляющая работы по проекту делового комплекса «Невская ратуша», арендовала производственное помещения на Евпаторийском переулке в Выборгском районе Петербурга. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки.

Московская компания привлечена к работе на объекте «Невская ратуша» в качестве подрядчика для выполнения проектирования и реализации технических решений ограждающих конструкций объекта общей площадью 93 000 кв.м, а также фасадных конструкций с заполнением из стекла и камня. Арендованная площадка в Выборгском районе будет использоваться для организации производства алюминиевых конструкций для «Невской ратуши».

«Ключевым требованиям при выборе производственного помещения стало местоположение недалеко от строительной площадки объекта в Дегтярном переулке», - рассказывает технический директор ООО «Вэлко-2000», Роман Брешков, - «Среди других важных требований, предъявлявшихся к помещению – высота потолков и качество полов, а также запас по электроэнергии не менее 250 кВт».

По оценке аналитиков ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, производственные компании относятся к числу наиболее активных арендаторов индустриальной недвижимости. «В первом квартале 2012 года российские компании, работающие в сфере легкой, пищевой, фармацевтической промышленности, наряду с торговлей формировали основной спрос на складские объекты», - рассказывает Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA, - «Наибольшим спросом со стороны арендаторов пользуются помещения формата от 1 000 до 3 500 кв.м».

источник: АСН-инфо

РЖД инвестирует более 9,8 млрд руб. в проект «Аэроэкспресс»

В прошлом году ОАО «РЖД» направило 6 млн рублей на предпроектные проработки по организации железнодорожного сообщения между аэропортом «Пулково» и Балтийским вокзалом Петербурга.

Согласно расчетам, проведенным специалистами ОАО «Ленгипротранс», общая стоимость реализации проекта для ОАО «РЖД» составит более 9,8 млрд рублей, в том числе работы, связанные с формированием и отчуждением земельных участков. Расходы на приобретение нового подвижного состава лягут на ООО «Аэроэкспресс» и, по предварительным данным, могут составить порядка 3,6 млрд. рублей.

В настоящее время совместно со Смольным решается вопрос отчуждения земельных участков, а также подготовки территории строительства. Стоимость данных работ составляет порядка 472 млн рублей.

источник: АСН-инфо