Издания

Официальная публикация

Невский район признан самым экономически эффективным в Петербурге

Сегодня на заседании правительства Петербурга был заслушан отчет об итогах выполнения программы социально-экономического развития города, задач социально-экономического развития, стандартов проживания, исполнения плана мероприятий по реализации программы социально-экономического развития Петербурга, итогах оценки эффективности деятельности администраций районов за 2011 год.

По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в 2011 году уровень достижения целей составил 84,4%, стандартов проживания - 102,5%. При проведении мониторинга социально-экономического развития учитывались доходы населения, жилищные условия, доступность оказания государственных услуг и объектов городской инфраструктуры.

Результаты оценки эффективности деятельности администраций районов таковы: на первом месте - Невский район, на втором – Центральный, на третьем - Курортный. Замыкают рейтинг Выборгский и Фрунзенский районы.

источник: АСН-инфо

Московская компания «Вэлко-2000» арендовала 3,5 тыс. кв. м площадей в Выборгском районе Петербурга

Столичная «Вэлко-2000», осуществляющая работы по проекту делового комплекса «Невская ратуша», арендовала производственное помещения на Евпаторийском переулке в Выборгском районе Петербурга. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки.

Московская компания привлечена к работе на объекте «Невская ратуша» в качестве подрядчика для выполнения проектирования и реализации технических решений ограждающих конструкций объекта общей площадью 93 000 кв.м, а также фасадных конструкций с заполнением из стекла и камня. Арендованная площадка в Выборгском районе будет использоваться для организации производства алюминиевых конструкций для «Невской ратуши».

«Ключевым требованиям при выборе производственного помещения стало местоположение недалеко от строительной площадки объекта в Дегтярном переулке», - рассказывает технический директор ООО «Вэлко-2000», Роман Брешков, - «Среди других важных требований, предъявлявшихся к помещению – высота потолков и качество полов, а также запас по электроэнергии не менее 250 кВт».

По оценке аналитиков ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, производственные компании относятся к числу наиболее активных арендаторов индустриальной недвижимости. «В первом квартале 2012 года российские компании, работающие в сфере легкой, пищевой, фармацевтической промышленности, наряду с торговлей формировали основной спрос на складские объекты», - рассказывает Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA, - «Наибольшим спросом со стороны арендаторов пользуются помещения формата от 1 000 до 3 500 кв.м».

источник: АСН-инфо