Издания

Официальная публикация

Петербургская фитнес-сеть «Тонус-клуб» планирует удвоить количество точек в городе

Сеть спортивно-оздоровительных клубов для женщин «Тонус-клуб» в 2012 году удвоит в городе число точек. По франшизе будут открыты еще десять клубов, инвестиции в открытие которых могут составить от 35 до 60 млн рублей. Как рассказали основатели сети спортивных фитнес-центров «Тонус-клуб» Ирина Чирва и Елена Коростылева, сейчас сеть насчитывает 107 клубов (из них только два собственные, а остальные франчайзинговые), которые работают в 60 городах всех федеральных округов страны. «В 2012 году мы планируем увеличить их число до 190 точек, открыв клубы в Сочи, Кисловодске, Владивостоке, Ижевске, Липецке и других городах. Кроме того, в этом году мы намерены выйти за границу и открыть клубы в Лимассоле (Кипр) и в Павлодаре (Казахстан). Всего собираемся охватить 17 новых городов», — рассказывает госпожа Чирва. По словам Елены Коростылевой, в компании намерены открыть 30 новых клубов в Москве и Московской области, а также 10 в Петербурге, пишет «Коммерсант».

Площадь клубов, инвестиции в открытие каждого из которых варьируются в пределах 3,5-6 млн рублей, составляет 100-250 кв. м. Оборот сети в 2011 году (было 87 клубов) составил более 300 млн рублей, в 2010 году этот показатель был на уровне 240 млн рублей. Целевая аудитория — женщины 30-50 лет со средним доходом. Прогнозируемая выручка сети в 2012 году — 560 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Архангельская область выделит муниципалитетам 85 млн рублей на подготовке к зиме проблемных объектов

Субсидии Архангельской области в размере 85 млн рублей будут распределяться комиссией с участием депутатов областного Собрания депутатов между самыми проблемными объектами. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр энергетики и связи Поморья Игорь Годзиш.

В администрации области также напомнили, что подготовка к зиме, прохождение отопительного периода — это полномочия местных властей. Вместе с тем область ежегодно оказывает финансовую поддержку муниципалитетам. В частности, в прошлом году на средства региона было отремонтировано почти 50 муниципальных котельных, заменены 43 котла, отремонтировано и заменено более 16 км тепловых и около 3,5 км водопроводных сетей. Построена котельная, работающая на местном виде топлива, в деревне Никифоровская Шенкурского района, реконструирована котельная в селе Лешуконском. Все это позволило значительно уменьшить число аварий.

Однако сегодня уже очевидно, что к проблеме ветхих сетей необходимо подходить комплексно. В связи с этим министерство энергетики и связи еще до утверждения бюджета области на 2013 год планирует разработать первую региональную программу по ремонту муниципальных тепловых сетей. Эту инициативу поддержал председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Андрей Аннин.

источник: АСН-инфо