Официальная публикация

Петербург лишился бизнес-центра, яхт-клуба, завода и склада

В Петербурге вместо бизнес-центра на Разночинной ул., 19а Петроградского острова построят детский сад. Также на сегодняшнем заседании правительства отменены постановления о строительстве яхт-клуба в Кронштадте, металлообрабатывающего завода и склада на Софийской улице.

На участке площадью 2400 кв. м ЗАО «Ассоциация «Региональное кабельное телевидение» планировало возвести 5-этажное офисное здание. Однако постановление о строительстве бизнес-центра сегодня было признано утратившим силу в связи с истечением срока действия договора аренды участка для проведения изыскательских работ.

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева предложила зарезервировать участок для строительства детского дошкольного учреждения. В Петроградском районе существует их нехватка, заявила глава КГА. Губернатор Георгий Полтавченко г-жу Киселеву поддержал.

Также на заседании правительства были признаны утратившими силу постановления о строительстве:

- складского объекта по адресу: Фрунзенский район, Софийская улица, участок 1. Компания TNT не уложилась в срок проведения изыскательских работ.

- металлообрабатывающего завода по адресу: Фрунзенский район, юго-восточнее дома 35, лит. А, Грузовой проезд, участок 2 площадью 15,4 тыс. кв. м. ЗАО «Митекс» не заключил договор аренды земельного участка на инвестусловиях.

- яхт-клуба в Кронштадте на ул. Восстания, на участке площадью 46,6 тыс. кв. м. ООО «Финский залив» не заключил договор аренды земельного участка для проведения изыскательских работ.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Петербургская фитнес-сеть «Тонус-клуб» планирует удвоить количество точек в городе

Сеть спортивно-оздоровительных клубов для женщин «Тонус-клуб» в 2012 году удвоит в городе число точек. По франшизе будут открыты еще десять клубов, инвестиции в открытие которых могут составить от 35 до 60 млн рублей. Как рассказали основатели сети спортивных фитнес-центров «Тонус-клуб» Ирина Чирва и Елена Коростылева, сейчас сеть насчитывает 107 клубов (из них только два собственные, а остальные франчайзинговые), которые работают в 60 городах всех федеральных округов страны. «В 2012 году мы планируем увеличить их число до 190 точек, открыв клубы в Сочи, Кисловодске, Владивостоке, Ижевске, Липецке и других городах. Кроме того, в этом году мы намерены выйти за границу и открыть клубы в Лимассоле (Кипр) и в Павлодаре (Казахстан). Всего собираемся охватить 17 новых городов», — рассказывает госпожа Чирва. По словам Елены Коростылевой, в компании намерены открыть 30 новых клубов в Москве и Московской области, а также 10 в Петербурге, пишет «Коммерсант».

Площадь клубов, инвестиции в открытие каждого из которых варьируются в пределах 3,5-6 млн рублей, составляет 100-250 кв. м. Оборот сети в 2011 году (было 87 клубов) составил более 300 млн рублей, в 2010 году этот показатель был на уровне 240 млн рублей. Целевая аудитория — женщины 30-50 лет со средним доходом. Прогнозируемая выручка сети в 2012 году — 560 млн рублей.

источник: АСН-инфо