Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Северсталь» представила новые технологии для строительства стадионов

Группа «Северсталь-метиз» представила уникальные технические решения в области проектирования крыш стадионов на международной выставке «Спорт-2012» в Москве, сообщили в пресс-службе предприятия.

Акцент в экспозиции «Северсталь-метиза» был сделан на канатную продукцию производства российских предприятий компании, а также итальянской Redaelli, применяемую в строительстве спортивной инфраструктуры: горно-лыжных трасс, канатных дорог, стадионов и т.д. Особый интерес у посетителей выставки вызвали технические решения инжинирингового подразделения Redaelli, специалисты которого спроектировали несколько десятков крупных спортивных объектов во всем мире. В частности, внимание было привлечено к стадионам с раздвижными крышами, в основе которых подвесные вантовые системы. Такие стадионы могли бы стать оптимальным решением для футбольного чемпионата мира-2018, который пройдет в России, отмечается в материалах компании.

«Споры о том, какие стадионы нам нужны, ведутся уже не первый год. Тема стала особенно актуальной в связи с переходом российского футбольного чемпионата на систему «осень-весна» и с предстоящим мировым первенством в 2018 году. Уровень российских стадионов сегодня не соответствует международным стандартам, многие из них из-за отсутствия крыши не могут обеспечить даже минимальные комфортные условия игрокам и болельщикам. Надеемся, что футбольные функционеры примут правильные решения, благодаря которым качество и зрелищность игры будет зависеть только от умения футболистов, а нет от внешних факторов», - комментирует Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

На выставке, помимо канатов, «Северсталь-метиз» представил и другие виды продукции для строительства спортивных объектов: высокопрочный крепеж, ограждения и сетчатые конструкции, стальные фасонные профили.

источник: АСН-инфо

УФАС критикует законодательную политику Смольного

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга УФАС выступила с критикой ряда нормативных актов и законов города, порядка проведения конкурсных процедур. В частности, критике подверглись порядок целевого предоставления земельных участков стратегическим инвесторам и порядок предоставления участков в аренду для целей, не связанных со строительством, предельные параметры объектов некапитального характера, определенные постановлением правительства № 939.

Большие претензии в плане госзаказа и не обеспечения равного доступа к бюджетным средствам УФАС предъявляла к комитетам по строительству и транспорту, муниципалитетам, заявил руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Александр Беляев.

Также УФАС недовольна работой компаний-монополий. За 2011 год сроки исполнения договоров по техническому присоединению к электрическим сетям для малых и средних предприятий сократилось с 1-7 лет до 0,5-2 лет, заявил А.Беляев. По его словам, для малого бизнеса эти сроки одинаково неприемлемы.

«Эксклюзивные права не должны предоставляться никому, за исключением законодательно закрепленных случаев», - заявил А.Беляев.

Также руководитель УФАС выступил с инициативой: «Мне бы хотелось, чтобы все документы комитетов проходили экспертизу на соответствие законодательству о конкуренции. Мы готовы к такой работе».

Все претензии отверг председатель Комитета по управлению государственным имуществом Дмитрий Куракин.

«В тех случаях, когда у нас возникают споры с Федеральной антимонопольной службой, они крайне редко заканчиваются в пользу ФАС», - ответил он.

В то же время губернатор Георгий Полтавченко признал, что проблемы с законностью существуют, особенно в работе естественных монополий.

«У «Ленэнерго» много нареканий, там подход к бизнесу отнюдь не законный, а очень индивидуальный», - заявил он. И пояснил: «Решения должны быть максимально публичными, такими, чтобы было понятно, почему такое решение принято, и почему оно не могло быть иным».

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо
источник: Антонина Асанова, АСН-инфо