Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

АИЖК: В текущем году может быть выдано до 1 трлн руб. ипотеки

Объем ипотечного кредитования, выданного в течение 2012 года, может составить 800 млрд - 1 трлн. руб, заявил на X всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

По его словам, в течение 2011 года 520 тыс человек воспользовались ипотечным кредитованием. По прогнозам экспертов агентства, в 2012 году эта цифра увеличится до 650 тыс человек. «У ипотеки открылось второе дыхание», - прокомментировал А.Семеняка.

По данным АИЖК, за первые два месяца 2012 года выдано более 73 тыс ипотечных кредитов на 103 млрд руб., пишет «Интерфакс».

«В перспективе в течение ближайших пяти лет к помощи ипотеки при приобретении жилья могут прибегнуть около 2-3 млн. человек, то есть, примерно 700 тыс заемщиков ежегодно», - отметил г-н Семеняка.

Кроме того, глава Агентства подчеркнул, что ставки по ипотеке демонстрируют тенденцию к плавному росту. Так если в конце 2011 года средневзвешенная ставка составляла 11,6%, то к концу первого квартала 2012 года она поднялась до 11,9%.

«При отсутствии негативных экономических влияний средняя ставка увеличится незначительно», - подчеркнул директор агентства. По прогнозам АИЖК в первой половине 2012 года ставка может увеличиться до 12,5%.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» представила новые технологии для строительства стадионов

Группа «Северсталь-метиз» представила уникальные технические решения в области проектирования крыш стадионов на международной выставке «Спорт-2012» в Москве, сообщили в пресс-службе предприятия.

Акцент в экспозиции «Северсталь-метиза» был сделан на канатную продукцию производства российских предприятий компании, а также итальянской Redaelli, применяемую в строительстве спортивной инфраструктуры: горно-лыжных трасс, канатных дорог, стадионов и т.д. Особый интерес у посетителей выставки вызвали технические решения инжинирингового подразделения Redaelli, специалисты которого спроектировали несколько десятков крупных спортивных объектов во всем мире. В частности, внимание было привлечено к стадионам с раздвижными крышами, в основе которых подвесные вантовые системы. Такие стадионы могли бы стать оптимальным решением для футбольного чемпионата мира-2018, который пройдет в России, отмечается в материалах компании.

«Споры о том, какие стадионы нам нужны, ведутся уже не первый год. Тема стала особенно актуальной в связи с переходом российского футбольного чемпионата на систему «осень-весна» и с предстоящим мировым первенством в 2018 году. Уровень российских стадионов сегодня не соответствует международным стандартам, многие из них из-за отсутствия крыши не могут обеспечить даже минимальные комфортные условия игрокам и болельщикам. Надеемся, что футбольные функционеры примут правильные решения, благодаря которым качество и зрелищность игры будет зависеть только от умения футболистов, а нет от внешних факторов», - комментирует Олег Ветер, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

На выставке, помимо канатов, «Северсталь-метиз» представил и другие виды продукции для строительства спортивных объектов: высокопрочный крепеж, ограждения и сетчатые конструкции, стальные фасонные профили.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо