Официальная публикация

Министерстве иностранных дел РФ согласовало строительство трех новых зданий в Москве

ГлавУПДК при Министерстве иностранных дел России может увеличить свой портфель жилья в Москве и Подмосковье на 100 000 кв. м.

На данный момент Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы разрешила ГлавУПДК при МИД России построить три новых жилых комплекса на Мосфильмовской улице и в Серебряном Бору общей площадью 32 тыс. кв. м, пишут «Ведомости».

Как уточняет в протоколе ГЗК, общая площадь жилого комплекса для «дипломатов и иных иностранных представителей» на Мосфильмовской составит 30,54 тыс. кв. м. Общая площадь коттеджей на 2-й линии Хорошевского Серебряного Бора составит 1,43 тыс.кв. м, добавляется в материале.

Сейчас на согласовании у ГЗК находятся еще два проекта министерства — многофункциональный комплекс с таунхаусами на Кутузовском проспекте общей площадью 54,1 тыс. кв. м и здание на улице Гиляровского лощадью 7,79 тыс. кв. м.

Таким образом, общий объем нового строительства для дипкорпуса составит 95 000 кв. м.

источник: АСН-инфо

Фонд имущества Ленобласти продал 10 из 14 земельных участков

Из 14 участков, выставленных на открытые торги Фондом имущества Ленинградской области, с молотка ушло 10, сообщили в администрации области.

Специально для этого аукциона администрация Агалатовского сельского поселения провела кадастрирование земельного массива в деревне Вартемяги Всеволожского района. Площадь участков колеблется от 10 до 15 соток и все они предназначены для индивидуального жилищного строительства. В деревне есть возможность подключения к электросетям и к газу, остальные коммуникации (вода, канализация) локальные, то есть должны быть построены индивидуально, каждым собственником участка.

Начальная стоимость – 150 тысяч рублей за сотку. В ходе торгов делалось 2-3 шага по каждому лоту, поэтому цена выросла незначительно, где-то на 5-7%.

У деревни Вартемяги достаточно хорошая транспортная доступность – рядом проходит Приозерское шоссе, а наличие реки Охты делает это место привлекательным для летнего отдыха. Правда, ни один из проданных участков не имеет доступа к воде.

Торги проводились по соглашению между администрацией Всеволожского района и Фондом имущества. И хотя Фонд регулярно проводит земельные торги (в среднем 2 раза в месяц), такое количество участков сразу в этом году выставляется впервые.

источник: АСН-инфо