Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Альфа-групп привлечет финансирование для покупки аэропорта «Домодедово»

Входящая в «Альфа-групп» инвесткомпания А1 подала заявку в ВЭБ на финансирование сделки по приобретению аэропорта Домодедово, сообщил заместитель председателя банка Михаил Полубояринов. «Поступила заявка от А1 на получение кредита, сейчас рассматриваем финансовую модель и денежные потоки»,— сказал он.

По словам господина Полубояринова, сейчас идет предварительная экспертиза, которая займет одну-две недели, затем будет проведена комплексная экспертиза. «У нас нет срока, комплексная экспертиза занимает не менее трех месяцев»,— сказал он, добавив, что заявка от А1 поступила месяц назад, пишет «Коммерсант».

Домодедово было выставлено на продажу в конце 2011 года. Владельцы просили за актив 5 млрд долларов. Консультантом Домодедово по продаже выступает Goldman Sachs. Однако большинство потенциальных покупателей, среди которых, по официальным и неофициальным данным, были «Ренова», миноритарий Внуково Виталий Ванцев, «Альфа-групп», «Новапорт» Романа Троценко, сочли цену сильно завышенной, а заявку на покупку направила только группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. «Сумма» обратилась в Сбербанк для привлечения кредита на сумму порядка 2 млрд долларов, который запрашивается на кипрскую Maple Ridge Ltd. В залог заемщик планирует передать имущество самого Домодедово, Сбербанку предлагается самому войти в капитал аэропорта вместе с «Суммой».

источник: АСН-инфо

В I кв. 2012 г. объем промпроизводства в Петербурге вырос на 4,4%

В январе-марте 2012 г. объем промышленного производства в Петербурге вырос на 4,4% к к аналогичному периоду 2011 г., сообщает Петростат.

В частности, производство машин и оборудования выросло в 1,6 раза, производство транспортных средств - в 1,4 раза, деревообработка - в 1,3 раза. В то же время объем производства электрооборудования упал на 23,5%, металлургическое производство - на 34,8%. Инфляция в Петербурге в I квартале 2012 г. составила 1,4% против 3,9% год назад.

Рост промпроизводства в Ленобласти за аналогичный период составил 6,4% к 2011 г. Активнее всего росло производство электрооборудования - в 2 раза, а также производство резиновых и пластмассовых изделий - в 1,5 раза. В то же время производство машин и оборудования сократилось на 31,2%.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо