Официальная публикация

Сбербанк аккредитовал подмосковный ЖК «Новое Измайлово»

Московский банк Сбербанка России и ООО «Балашиха - Сити» заключили договор о сотрудничестве по программе кредитования «Приобретение строящегося жилья». Условия договора распространяются на корпуса №№ 5 и 8  ЖК «Новое Измайлово» в подмосковной Балашихе.

В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке квартир в этих двух корпусах ЖК «Новое Измайлово» осуществляется по программам «Приобретение строящегося жилья» и «Ипотека с господдержкой». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору на корпус №5 является залог приобретаемого объекта недвижимости. На период до оформления залога приобретаемого объекта недвижимости требуется предоставление иного обеспечения. По корпусу №8 требуются поручительства физических лиц.

ЖК «Новое Измайлово» расположен в 1 км от МКАД по Горьковскому шоссе. Срок введения в эксплуатацию корпуса №8 - конец 2012 года, в настоящее время построено более 80% наземной части корпуса. Ввод корпуса №5 запланирован на первый квартал 2013 года.

источник: АСН-инфо

В Карелии дан старт строительству крупного лесоперерабатывающего комплекса стоимостью более 341 млн евро

В Карелии дан старт строительству крупного лесоперерабатывающего комплекса стоимостью более 341 млн евро В Карелии дан старт строительству крупного лесоперерабатывающего комплекса стоимостью более 341 млн евро

В правительстве Республики Карелия подписано соглашение о строительстве в Пудожском районе крупного современного лесоперерабатывающего комплекса. Свои подписи под соглашением поставили первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер и гендиректор ЗАО «Пудож» Константин Кабиков.

Инвестпроект предполагает создание в Пудоже целого комплекса новых предприятий, обеспечивающих полную переработку леса. В рамках инвестпроекта будут построены теплоэлектростанция, работающая на лесных отходах, заводы по переработке хвойных и лиственных пород деревьев, завод по изготовлению биоугольных пеллет, различные объекты инфраструктуры, создано современное лесозаготовительное производство, налажено лесовостановление.

Идея проекта заключается в организации высокотехнологичного комплекса по лесозаготовке и глубокой переработке древесины объемом в 1,7 млн. кб м древесного сырья. В результате будут выпускаться биоугольные пеллеты, тепло- и электроэнергия, пиломатериалы, фанерный кряж, а также клееные изделия из березы. Будущее предприятие ориентировано на комплексную переработку древесного сырья, часть из которого составляет низкосортная древесина. Конкурентоспособность проекта обуславливается применением современных технологий, низкой себестоимостью продукции и безотходностью производства. Немаловажным фактором специалисты называют и выгодное географическое положение Пудожа.

Создание энергетического лесопромышленного кластера в Пудоже правительство Карелии продвигало на российском уровне. В частности, проект был представлен на мартовской встрече Владимира Путина с главой республики Андреем Нелидовым, после чего Пудож был вновь включен в федеральную программу «Моногорода России».

По словам Константина Кабикова, в реализацию проекта будут привлечены инвестиции на сумму, эквивалентную 341,6 млн. евро. Значительную часть этих средств в виде кредита намерен выдать один из крупных российских банков. Сроки строительства сжатые – производство планируется возвести за 2 года. Продукция будущих предприятий востребована, известные западные компании уже готовы заключить долговременные контракты.

источник: АСН-инфо