Официальная публикация

KNAUF Insulation выпускает новую линейку утеплителей для частного домостроения

KNAUF Insulation объявил о выпуске новой линейки безопасных натуральных теплоизоляционных материалов под маркой «ТеплоKNAUF», созданных специально для российского климата. Натуральные негорючие утеплители «ТеплоKNAUF» были разработаны для частных домовладельцев с непосредственным привлечением профессиональных мастеров и самих владельцев загородной недвижимости. Линейка утеплителей «ТеплоKNAUF» представлена 3 решениями: «Дача», «Дом» и «Коттедж».

Для удобства выбора и с учетом пожеланий домовладельцев вся линейка утеплителей имеет цветовой код. К фирменному натуральному зеленому цвету упаковки добавляется второй цвет, говорящий о степени теплозащиты: «Дача» – солнечный желтый, «Дом» – теплый оранжевый, «Коттедж» – насыщенно красный. Все основные характеристики и зоны применения вынесены отдельно в понятные «иконки».

Размеры и форма упаковок «ТеплоKNAUF» подобраны так, чтобы было удобно перевозить, хранить и монтировать утеплитель. На каждой упаковке есть разметка в виде линейки для правильного и быстрого раскроя материала.

источник: АСН-инфо

На землях Фонда «РЖС» будут вводиться «голландские аукционы»

Вчера Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», разрешающий Фонду «РЖС» проводить новый вид аукционов для строительства доступного жилья экономического класса. Законопроект внесен депутатами Е.Николаевой, А.Сидякиным, П.Качкаевым, Р.Абубакировым, Б.Михалевым, М.Шаккумом, С.Поддубным, А.Кнышовым в Государственную Думу в январе 2012 года.

Законопроект был принят депутатами единогласно. На законопроект имеется положительное заключение Государственно-правового управления президента РФ. Подготовлен проект положительного отзыва правительства РФ Срок представления поправок ко второму чтению установлен до 10 мая 2012 года.

Законопроект вводит новый порядок проведения Фондом «РЖС» аукционов по «голландской схеме», направленных на снижение стоимости продажи жилых помещений экономического класса. В отличие от привычных «английских» аукционов, где победителем является застройщик, заявивший максимальную цену за право аренды земельного участка, «голландский» аукцион выигрывает тот, кто предложит максимальное снижение цены 1 кв. м жилья экономического класса от цены жилья, устанавливаемой Минрегионом РФ.

Компания-победитель будет обязана построить на приобретенном земельном участке жилье экономического класса, соответствующее требованиям Минрегиона России, и продать его по зафиксированной на аукционе цене тем категориям граждан, которые будут определены отдельными нормативно-правовыми актами, сообщили в пресс-службе Фонда.

Как отметила заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Светлана Кузнецова, проведение «голландских» аукционов – это один из инструментов повышения доступности жилья. «Мы говорим о возможности обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые не могут приобрести жилье по свободным ценам, – пояснила она. – Мы предполагаем, что это прежде всего те категории населения, которые нуждаются в поддержке государства: граждане, состоящие на государственной и военной службе, специалисты, занятые в сфере здравоохранения и в системе образования, а также очередники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий».

«Внедрение такого механизма продажи земли позволит серьезно стимулировать массовое строительство жилья эконом-класса по доступным ценам», – заметила первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева. - Во-первых, приобретение участков в ходе «голландских» аукционов привлекательно для застройщиков: при реализации таких проектов снижаются риски невостребованности жилья, поскольку есть гарантированный спрос на него. Во-вторых, снижение цены, по ее мнению, будет провоцировать увеличение потребительского спроса. «Если в прошлом году порядка 17% населения желали приобрести жилье в собственность, в том числе с использованием ипотечных займов, то в этом году эта доля достигла 38%, во многом благодаря развитию сегмента жилья эконом-класса», - пояснила она.

По мнению генерального директора ГК «Пионер» -Москва Олега Сороки, первыми участниками голландских аукционов могут стать крупные застройщики так называемого панельного домостроения. Себестоимость строительства жилья многих московских компаний сегодня, по его словам, оценивается в 28-32 тыс. руб. за кв. м.

источник: АСН-инфо