Издания

Официальная публикация

Фонд ЖКХ выделил допфинансирование Архангельской области

Накануне на сессии Архангельского областного Собрания депутаты утвердили изменения в бюджете региона на 2012 год. В начале апреля 2012 года Фонд ЖКХ увеличил размер финансовой помощи области. Регион смог добиться выделения дополнительных 4 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и почти 22 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Таким образом, всего в этом году регион получит на капитальный ремонт многоквартирных домов 214 млн рублей, а на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья — 132 млн рублей.

Депутаты поддержали и еще ряд поправок в областной бюджет. В этом году впервые введена новая форма поддержки агрокомплекса. Так, в нынешнем году на поддержку начинающих фермеров регион выделит 3 млн рублей. Если субсидия докажет свою эффективность, то в будущем году она может быть увеличена.

Большинство депутатов проголосовали за внесение соответствующих изменений в главный финансовый документ области.

источник: АСН-инфо

ООО «СТИС» спроектирует укрепление поверхности над тоннелями между «Лесной» и «Площадью Мужества»

Проект по укреплению поверхности над затопленными тоннелями между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества» выполнит ООО «Струйные технологии и строительство». Как сообщается в материалах госзаказа, эта компания стала единственным участником конкурса на проектирование, пишет РБК.

Цель проекта - стабилизировать массив породы над старыми тоннелями, затопленными в результате размыва 1995 г., и таким образом локализовать зону возможных осадок территории, ограниченной улицами Новороссийская, Карбышева, Политехническая и площадью Мужества.

ООО «СТИС» предложило разработать проект за 43 млн 11 тыс. 620,42 руб. против первоначальной цены 45 млн 275 тыс. 390,97 руб. Поскольку заявка компании оказалась единственной, 25 апреля конкурс был признан несостоявшимся. Как пояснили в пресс-службе комитета по транспорту, теперь в течение 10 дней комитет, согласно действующему законодательству, заключит с компанией контракт как с единственным подрядчиком на условиях, указанных в заявке.

источник: АСН-инфо