Издания

Официальная публикация

Петербургские депутаты хотят законодательно закрепить ключевые понятия в сфере коммерческого найма жилья

Сегодня в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания на тему «Социальный и коммерческий найм жилья: проблемы становления и пути решения», организованные постоянной комиссией ЗС СПб по промышленности, экономике и собственности. Открывая слушания, председатель комиссии Юрий Гатчин напомнил, что для обсуждения вопросов развития рынка наемного жилья была сформирована рабочая группа, пришедшая к выводу о необходимости внесения изменений в жилищное и строительное законодательство. Член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Сергей Трохманенко доложил о предварительных выводах рабочей группы, согласно которым одной из основных задач законодателей должно быть обеспечение защиты интересов сторон в договорах о найме жилья. Депутат сказал, что на федеральном уровне требуется внести ряд изменений в Жилищный, Гражданский и Налоговый кодексы РФ.

По итогам слушаний члены комиссии заключили, что в законодательстве требуется закрепить понятия и термины, применяемые в сфере социального и коммерческого найма жилья, определения основных целей и принципов развития рынка жилищной аренды, способы стимулирования и механизмы осуществления государственно-частного партнерства при формировании рынка жилья, предназначенного для сдачи в наем, льготы по налогообложению для организаций, реализующих программы и проекты в данной сфере.

источник: АСН-инфо

Компания Pragma Development к 2015 г. построит крупный SPA-курорт в Подмосковье

Pragma Development анонсировал проект SPA-курорта – «Atmosphere Health Resort and Spa». Объект будет возведен в 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе в северной части поселка Отрадное Красногорского района Московской области.

Проект разработан архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко & партнеры» (Россия) при участии компаний «Маркет проект» (Украина) и Fusion Group (Россия).

На территории в 6 Га будет создан ландшафтный парк, в котором расположится SPA - отель площадью около 20000 кв. м. Здание комплекса будет состоять из одного подземного и четырех надземных этажей и будет органично вписано в создаваемый ландшафт.

SPA-отель будет включать SPA-зону площадью более 6500 кв.м, гостиницу на 64 номера, ресторан SPA-питания, зал для проведения Event мероприятий на 220 человек, конференц зал на 120 посадочных мест.

SPA-зона способна принять одновременно до 250 посетителей и будет ориентирована, как на многодневные комплексные программы оздоровления для гостей отеля, так и однодневные программы пребывания без проживания в отеле. Отель представит комфортабельные одно-, двух- и треккомнатные номера площадью от 30 до 75 кв.м

Ресторан SPA-питания включает в себя 2 зала. Один зал ориентирован на обслуживание посетителей проживающих в отеле и посетителей SPA-зоны, и располагает залом площадью 160 кв.м, рассчитанным на 104 посадочных места. Второй зал ресторана, ориентированный на гостей, не являющихся посетителями SPA- отеля, располагает залом на 130 посадочных мест и отдельной летней террасой на 90 посадочных мест. Начало строительства «Atmosphere Health Resort and Spa» запланировано на 2012 г, а завершение строительства на 2015 г.

источник: АСН-инфо