Издания

Официальная публикация

В Ленобласти за последние годы построено только 10 из 40 запланированных спортивных объектов

В рамках региональной программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленобласти на 2009-2011 годы» построено лишь 10 из 40 запланированных спортивных объектов. Об этом на заседании областного правительства заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Сергей Важенин, сообщает «БалтИнфо».

В программе было заложено строительство 40 объектов, из них 4 бассейна, 3 стадиона, крытый каток и спортивный комплекс. Финансирование программы за 2009-2011 годы составило 528 млн рублей. С.Важенин заявил, что строительство 30 спортивных объектов было отложено из-за отсутствия софинансирования из бюджетов муниципальных образований.

За 2010-2011 годы в рамках программы построены физкультурно-оздоровительный комплекс в Отрадном, стадион и биатлонное стрельбище в Тихвине, футбольное поле с искусственным покрытием в Сосновом Бору и несколько спортивных площадок и залов для школ.

источник: АСН-инфо

Москва увеличит в 4 раза финансирование работ по реставрации зданий

До 2017 года столичные власти планируют выделить порядка 17 млрд руб. на реставрацию объектов культурного наследия, сообщил советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин.

По его словам, это в 4 раза больше, чем выделялось ранее. Как сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса, к реставрационным работам будут привлекаться частные инвесторы.

«В частности, город проводит торги по сдаче в аренду объектов культурного наследия по арендной ставке в 1 руб. за кв. м для добросовестных пользователей…Мы живем в условиях рыночной экономики, и поэтому нам необходимо создавать условия, при которых бизнесу будет выгоднее сохранять объекты культурного наследия, чем строить на их месте новоделы», - сообщил г-н Переслегин.

По его словам, такое предложение является комфортным условием для тех арендаторов, которые готовы вкладывать свои средства в качественную реставрацию.

источник: АСН-инфо