Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Законопроект о методике определения арендной платы за городские земли рассмотрит петербургский ЗАКС

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение законодательного собрания проект закона, утверждающего методику определения арендной платы за землю, находящуюся в городской собственности.

В случае принятия документа, размер арендной платы будет рассчитываться исходя из нескольких составляющих. Речь идет о коэффициентах местоположения участка, его использования, площади земли и других факторах. Величина базовой ставки и корректирующих коэффициентов будет утверждена городским правительством после подписания данного закона губернатором. Ожидается, что новая схема определения арендной платы за городские земли вступит в силу с 2008 года.

БН.ru

 

Фонд имущества Петербурга проведет конкурсы на право аренды городских бань

Городской Фонд имущества проведет конкурс на право заключения договора аренды имущества ОАО «Ярославские бани» и ОАО «Балтийские бани».

Информация об условиях конкурса должна появиться завтра в официальном бюллетене «Вестник Фонда имущества Санкт-Петербурга».В ближайшее время также будет проведен ряд открытых конкурсов на право аренды еще 11 городских бань. Обязательным условием договора будет сохранение профиля организации. «В дальнейшем конкурсы будут объявлены и в отношении остальных 9 бань, 100% пакет акций которых находится в собственности Петербурга. Все они будут переданы на инвестиционных условиях в долгосрочную аренду будущим эффективным собственникам», - добавили в  пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга. По словам чиновников, имущество бань будет передаваться победителю конкурса по договору долгосрочной (не менее 10 лет) аренды с условием вложения достаточно крупных инвестиций (50 – 78 млн. рублей) в каждую из этих бань. Напомним, всего в Петербурге находится 46 общественных бань различной формы собственности и более 160 небольших саун.

БН.ru