Издания

Официальная публикация

Петербургские строители пообещали FIFA сдать в срок стадион на Крестовском острове

По итогам инспекционного тура на строящийся стадион на Крестовском острове, делегацию оргкомитета «Россия – 2018» и экспертов FIFA заверили, что объект будет построен в срок и c надлежащим качеством. Об этом сообщил руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов ФИФА Юрген Мюллер, передает «БалтИнфо».

По словам Мюллера, в рамках инспекционного тура по отбору городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года в Петербурге обсуждались вопросы развития инфраструктуры и подготовки к ЧМ. В Северной столице, как ожидается, пройдет один из полуфинальных матчей турнира, предварительная жеребьевка и семинар для команд-участниц финала. Матч будет проходить на стадионе на Крестовском, а Дворцовая площадь предложена для фестиваля болельщиков. Сегодня инспекция осмотрела оба объекта.

По словам гендиректора оргкомитета «Россия – 2018» Алексея Сорокина, в ходе визита были получены разъяснения, которые помогут российской стороне лучше подготовиться к чемпионату. Г-н Мюллер подчеркнул, что от строителей стадиона были получены заверения, что объект будет готов в срок и с нужным качеством.

Как сообщил зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Петербурга Николай Растворцев, стадион обещают сдать в 2014 году.

Мюллер отметил, что в данный момент инспекция собирает информацию по городам-участникам ЧМ-2018, а весь итоговый список будет объявлен в конце сентября этого года.

источник: АСН-инфо

Евразийская экономическая комиссия не получит штаб-квартиру на Арбатской площади в Москве

Российское правительство не станет покупать здание на Арбатской площади в Москве для штаб-квартиры Евразийской экономической комиссии , пишет «Коммерсант».

Напомним, ранее Минэкономразвития РФ предложило выкупить у совладельца инвесткомпании «Регион» Сергея Сударикова здание на Арбатской площади, 1 на 31,4 тыс. кв. м. Этот объект, оцененный владельцем в 8,4 млрд руб., предлагалось приобрести на средства РФ, передать на баланс Росимуществу и сдать помещения в аренду Евразийской экономической комиссии.

Как стало известно изданию, две недели назад на совещании в Белом доме Росимуществу было поручено проработать другие варианты размещения комиссии, например, арендовать для нее здание. Эксперты рынка, опрошенные изданием, отмечают, что основной причиной отказа от покупки стала высокая цена объекта.

По данным издания, Росимущество уже назначило агентом по подбору здания NAI Becar. Как рассказал газете управляющий директор NAI Becar Дмитрий Сороколетов, по заданию Росимущества компания должна найти в центре Москвы объект площадью не менее 30 тыс. кв. м (для 1,2 тыс. сотрудников Евразийской экономической комиссии) с парковкой на 100 машин в пешей доступности от станции метро.

Однако эксперты отмечают, что в центре Москвы в действующих бизнес-центрах практически нет подходящих помещений для Евразийской экономической комиссии. По их данным, под параметры, заданные Росимуществом, кроме здания ИК «Регион», подходят всего два объекта. Это 87,6 тыс. кв. м офисов в башне «Меркурий Тауэр» в «Москва-Сити» и 49,5 тыс. кв. м в третьей очереди комплекса «Аквамарин» на Озерковской набережной.

источник: АСН-инфо