Издания

Официальная публикация

O1Properties досталось 50% плюс 1 акция московской фабрики «Большевик»

Компания O1Properties закрыла сделку по покупке кондитерской фабрики «Большевик» на Ленинградском проспекте. Компании Бориса Минца досталось 50% плюс 1 акция, остальное у консалтинговой компании Tactics Group. Общая сумма сделки — 73 млн долларов, из которых O1Properties заплатила 37 млн долларов.

Представитель O1Properties от официальных комментариев отказался. Но представитель продавца — Kraft Foods и источник, близкий к руководству O1, подтвердили, что сделка закрыта, отказавшись от других комментариев. Получить комментарии Tactics Group не удалось, но информация о «Большевике» есть на сайте компании, пишут «Ведомости».

ОАО «Большевик» принадлежит одноименная кондитерская фабрика на Ленинградском проспекте, площадь зданий — 55 000 кв. м. O1Properties планировала превратить фабрику в бизнес-центр. Планируемый объем инвестиций в проект — 111 млн долларов. Реконструкция первой очереди — на 8000 кв. м — ожидается уже в начале 2013 г. Полностью проект планируется завершить в 2015-2016 гг.

О Tactics Group известно немного. На ее сайте говорится, что она была образована в 1993 г. Согласно СПАРК, ее владельцем является Павел Шишкин. Основная специализация компании — консалтинг, девелопмент, а также оказание риэлторских услуг. В частности, она консультировала строительство бизнес-центра Vivaldi Plaza (110 000 кв. м) на Кожевнической улице. Этот объект сейчас входит в портфель проектов O1Properties. Среди других проектов Tactics Group — особняки на Петровке (клуб «Джельсомино») и Долгоруковской, бизнес-центр (12 000 кв. м) на Семеновской, участок на улице Чаянова, где предполагается строительство офисного центра на 1500 кв. м. Tactics Group также участвовала в проведении аукционов для департамента имущества Москвы — в частности, продавала акции ГУМа.

источник: АСН-инфо

В 2011 г. в СЗФО было выявлено более 21 тыс. нарушений в жилищно-комммунальной сфере

За 2011 год органы прокуратуры регионов Северо-Запада выявили более 21 тыс. нарушений в жилищно-комммунальной сфере.

«Сфера жилищно-коммунального хозяйства - одна из самых проблемных. В этой сфере циркулируют, вращаются огромные денежные средства и процветает, к сожалению, их разворовывание», - сообщил на заседании координационного совета по правоохранительной деятельности в четверг заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Владимир Севриков. По его словам, в 2010 году было выявлено 19 тыс. таких нарушений.

«При этом доходит о того, что те, кто воруют, настолько уверены в своей безнаказанности, что позволяют себе выкладывать видеоролики в социальных сетях о том, как они "зажигают" на деньги, которые фактически украдены у наших граждан», - отметил В.Севриков.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Коми (840), Новгородской (400) и Калининградской областях и Петербурге (2,5 тыс.), пишет «Интерфакс».

Как в свою очередь отметил заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан, несмотря на все принятые меры и проделанную работу, ситуация в сравнении с прошлым годом практически не изменилась. «За первый квартал 2012 года уже выявлено более 6 тыс. нарушений», - сказал он.

источник: АСН-инфо