Издания

Официальная публикация

С начала 2012 г. «Ленэнерго» удвоило объем техприсоединений в Петербурге

С января по март 2012 года ОАО «Ленэнерго» выполнило 398 договоров на технологическое присоединение к сетям в Петербурге. Это на 96% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Компания приняла 1296 заявок на технологическое присоединение по Санкт-Петербургу, что на 24% больше, чем за январь-март 2011 года.

В компании напомнили, что в прошлом году «Ленэнерго» начало реализацию программы модернизации процессов технологического присоединения. Цель - обеспечить недискриминационное присоединение к электрическим сетям, сделать этот процесс доступным, понятным и прозрачным для потребителей, значительно сократить сроки обработки документов.

За прошлый год программа реализована на треть: упрощены процедуры, сокращены цепочки согласований, разработаны типовые решения задач по техприсоединению. Началась глобальная автоматизация ключевых процессов. Были сняты сетевые ограничения на присоединение абонентов до 15 кВт, создан электронный архив документов, внедрены новые, удобные типовые формы заявок и договоров.

«Первый же год реализации программы показал, что выбран правильный путь: мы значительно сократили сроки всех ключевых процессов технологического присоединения, избавились от очередей на подачу заявки - теперь это вопрос одного дня, а не нескольких месяцев. Подготовка договоров на техприсоединение занимает 30 дней, а не 100, как было раньше», - отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Сегодня «Ленэнерго» осуществляет технологическое присоединение к сетям строго в соответствие со сроками, установленными федеральным законодательством – постановлением правительства РФ №861. Сроки выполнения обязательств по технологическому присоединению пропорционально зависят от мощности, которая требуется для подключения объекта: 6 месяцев – для юридических лиц, суммарная присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 100 кВА; 1 год - для заявителей, суммарная присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 750 кВА; 2 года - для заявителей, суммарная присоединенная мощность энергопринимающих устройств которых превышает 750 кВА, если иные сроки (но не более 4 лет) не предусмотрены соответствующей инвестиционной программой или соглашением сторон.

источник: АСН-инфо

В 2012 г. резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» планируют вложить в реализацию проектов 1,5 млрд. руб.

Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» разворачивают активное строительство собственных комплексов. Как сообщили сегодня в пресс-службе ОЭЗ, в 2012 году резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» планируют вложить в реализацию проектов на территории зоны порядка 1,5 млрд рублей. К 2015 году инвестиции должны достигнуть уже 18 млрд рублей.

В частности, компания «Ракурс-инжиниринг», ведущая разработку программно-технических комплексов для объектов энергетической отрасли, уже завершила строительство каркаса будущего здания научно-технического центра. Начиная с 2011 года на территории административно-делового центра «Нойдорф» резидент ведет производство научно-технической продукции, объем которой по итогам 2011 года достиг 46 млн. рублей.

Компании «Биокад» и «Фарм-Холдинг» осенью 2011 года запустили в АДЦ «Нойдорф» лабораторные комплексы, на базе которых ведутся исследования, разработка и внедрение технологий новых лекарственных средств. Компания «Биокад» также приступила к строительству фармацевтического комплекса замкнутого цикла по разработке, производству и реализации препаратов из списка ЖНВЛС общей площадью 19 870 кв.м.

В ближайшее время на строительный этап работ планируют выйти компании «НПП Лазерные системы» (кластер приборостроение и новые материалы) и «Бизнес Компьютер Центр Санкт-Петербург» (кластер ИТ и телекоммуникаций). Компании уже получили разрешение на строительство.

На этапе завершения проектирования и входа в экспертизу сразу несколько резидентов: ОАО «Витал Девелопмент» (разработка и производство средств клинической диагностики), ЗАО «Вертекс» (фарма), ООО «Гем-Стандарт» (разработка и выпуск инновационных препаратов из плазмы крови человека), ЗАО «НТЦ Энергия» (создание модельного ряда высоковольтных частотно-регулируемых приводов и устройств плавного спуска).

источник: АСН-инфо