Издания

Официальная публикация

Объявлен конкурс на поставку оборудования и строительство на Красавинской ГТ ТЭЦ в Вологодской области

МРСК Северо-Запада проводит конкурс на поставку оборудования и выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объекте строительства РП 110 кВ для подключения Красавинской ГТ ТЭЦ к электрической сети филиала «Вологдаэнерго».

Начальная (максимальная) цена договора (лота) определена в размере 147 068 792,60 рублей.

Как заявили в компании, строительство РП 110 кВ на территории ОРУ 110 кВ ГТ ТЭЦ «Красавино» обусловлено необходимостью  подключения согласующей ПС 110кВ строящейся ГТ ТЭЦ «Красавино» к сетям 110 кВ ОАО «МРСК Северо-Запада».

На данный момент ГТ ТЭЦ «Красавино» уже введена в эксплуатацию. Подключение к сети осуществляется по существующим линиям в связи с переносом срока строительства РП. Существующие две ЛЭП-110 кВ не рассчитаны на полную нагрузку, отсутствует техническая возможность включить две новые ЛЭП-110 кВ в эксплуатацию. При такой  схеме подсоединения ГТ ТЭЦ «Красавино» велика вероятность аварийных отключений. В случае аварии потребуется, как это было до ввода в эксплуатацию ГТ ТЭЦ, закупать недостающий объём электроэнергии из Архангельской области.

Строительство РП позволит обеспечить нормальное функционирование линий с распределением потоков по четырем линиям, что  приведет к снижению объёма потерь. Реализация проекта увеличит надёжность подсоединения ГТ ТЭЦ к сети и предотвратит убытки, связанные с покупкой электроэнергии.

источник: АСН-инфо

«Химки групп» Антона Винера построит гольф-клуб под Москвой

Девелоперская компания «Химки групп» ведет переговоры о строительстве гольф-клуба на Калужском направлении.

Напомним, «Химки групп» была создана бизнесменом Антоном Винером для реализации проектов по строительству около 1,5 млн кв. м жилой недвижимости и инфраструктуры на территории столицы, «новой Москвы» и Подмосковья. Для этого компания должна была привлечь 120 млрд рублей в течение ближайших пяти лет, сообщает «Коммерсант».

О новом проекте гольф-клуба международного класса с чемпионским полем на 18 лунок на участке около 100 га сообщил сам девелопер.

Господин Винер пояснил, что компания не планирует покупать землю, так как повлечет высокие сроки окупаемости проекта. «Химки групп» ведет переговоры с крупными собственниками земли, которые, предоставив участок, станут совладельцами клуба.

«Химки групп» планирует стать владельцем 33% проекта. Реализация проекта начнется в 2013 году. Сумма инвестиций составит 15 млн долларов. Сроки окупаемости проекта – 7-8 лет.

источник: АСН-инфо