Официальная публикация

В рамках федеральной программы в Архангельской области построят современную лыжероллерную трассу

Минспорта, туризма и молодежной политики РФ одобрило заявку Архангельской области на строительство лыжероллерной трассы в деревне Малиновка Устьянского района. Проект вошел в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» с объемом финансирования более 200 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Как рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» Олег Воробьев, на сегодня готова проектно-сметная документация и проведена экспертиза проекта. Предполагается, что строительство объекта начнется во втором квартале 2013 года. По планам, лыжероллерная круговая трасса длиной в 6,2 км с асфальтированным покрытием и освещением будет сдана уже к осени будущего года.

Строительство лыжероллерной трассы — это первый этап масштабного проекта по созданию в Малиновке центра лыжного спорта, соответствующего современным мировым стандартам для подготовки российских лыжников и биатлонистов и проведения соревнований.

Он предполагает строительство лыжно-биатлонного стадиона с необходимой инфраструктурой для занятий спортом и активного отдыха: биатлонным стрельбищем, разминочными трассами, трибунами, откаточной горкой, боксом для подготовки лыж, помещениями для штаба соревнований, конференц-залом, пресс-центром и другими объектами. Предварительные сроки реализации проекта — 2014-2015 годы.

Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о придании центру лыжного спорта «Малиновка» статуса центра олимпийской подготовки.

источник: АСН-инфо

Компания «БИЛ» в противостоянии с РПЦ и городскими властями отстояла право на здание на Старорусской ул. в Петербурге

Компания «ООО «БИЛ», судившаяся с Русской православной церковью за право владеть зданием на Старорусской ул., выиграла дело в третьей инстанции. Суд подтвердил право компании на здание, хотя в ходе судебного разбирательства городские органы - КУГИ и Фонд имущества выступали на стороне церкви, пишет «Деловой Петербург».

Компания «БИЛ» выкупила это здание по закону о приватизации в 2009 г. после 15 лет аренды. Сумма сделки составила 21 млн рублей. Предприниматели собирались отремонтировать здание под бизнес-центр и уже нашли арендаторов. Однако в августе 2011 г. в арбитражном суде появился иск от религиозной организации «Санкт–Петербургская епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)». Епархия требовала признать недействительной приватизацию здания, мотивируя это тем, что до 1917 г. здание имело религиозное назначение и составляет единый ансамбль с расположенной рядом церковью Шестаковской иконы Божьей Матери.

Сначала КУГИ и Фонд имущества поддерживали ответчика, компанию «БИЛ», и не хотели пересматривать акт приватизации, но через некоторое время их позиция изменилась. Источники в Смольном причиной называли позицию губернатора Георгия Полтавченко.

КУГИ предлагал признать приватизацию недействительной и вернуть компании 21 млн рублей и издержки за ремонт (при этом, по мнению экспертов, рыночная цена здания составляет 85–98 млн рублей). Однако руководство ООО «БИЛ» сдаваться не собиралось. По словам Ирины Пакконен, юриста, представлявшего интересы компании в суде, у РПЦ было два основных аргумента в суде: заявление, что здание до революции имело религиозное назначение, и заключение КГИОП о том, что оно составляет с церковью единый ансамбль.

Однако, по словам И.Пакконен, им удалось доказать суду необоснованность документов, представленных оппонентами. По ее словам, сделать это удалось, показав, что составители этих документов «не имели ни историко–документальных, ни нормативных оснований для составления заключений в пользу епархии».

В Санкт–Петербургской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат) комментарий предоставить не смогли. «Споры с любым субъектом, обладающим определенным административным ресурсом, всегда осложнены, в том числе и с РПЦ», — отмечают специалисты юридической службы аудиторско–консалтинговой группы «БАНКО».

источник: АСН-инфо