Издания

Официальная публикация

Новый проект реконструкции «Детского мира» в Москве будет представлен в мае 2012 г.

«Галс-Девелопмент» планирует представить Общественной палате для обсуждения новый проект воссоздания знаменитого московского универмага «Детский мир» в конце мая, сообщил журналистам в пятницу президент компании Сергей Калинин.

«Это абсолютно новая концепция, которая будет обсуждаться на серьезном нормальном уровне без перехода на «ты», без перехода на личности, как проект, который очень важен и имеет социальную значимость», - подчеркнул Калинин.

Говоря о текущих работах, которые проходят в «Детском мире», он указал, что сейчас идет разборка здания изнутри, пишет IRN.

«Оно в конце июня будет окончательно разобрано. Предмета спора уже не существует почти, как три месяца», - резюмировал Калинин.

источник: АСН-инфо

Завершен I этап реконструкции ПС 220 кВ «Завод Ильич» в Петербурге

В рамках первого этапа реконструкции подстанции 220 кВ «Завод Ильич» в Петербурге ЗАО «РОСПРОЕКТ» выполнил предпроектную работу по переводу в кабельное исполнение четырех воздушных линий мощностью 220 кВ в северных районах Петербурга, в том числе двух линий электропередачи, примыкающих к подстанции «Завод Ильич», сообщили в пресс-службе компании.

«В результате проводимых работ земельные участки городской территории будут освобождены от объектов электросетевого строительства. Территории в густонаселенных районах города могут быть использованы более рационально, чем до реконструкции. Кроме того, перевод ВЛ в кабельное исполнение не только повысит надежность энергоснабжения потребителей Приморского, Выборгского, Василеостровского и Курортного районов, но и обеспечит бесперебойное энергоснабжение города в целом», отмечается в материалах «РОСПРОЕКТА».

При выполнении всех необходимых условий по выбору кабелей на стадии проектирования и соблюдении технологии прокладки на стадии монтажа новые кабельные линии позволят обеспечить жителей надежным и бесперебойным энергоснабжением, а в будущем предопределят широкое внедрение кабельных линий высоких классов напряжения в энергосистемы крупных городов. Это расширит возможности подключения к сетям новых потребителей.

источник: АСН-инфо