Издания

Официальная публикация

После реконструкции открылась станция «Парк культуры— Кольцевая» в Москве

Станция «Парк культуры» Кольцевой линии открылась сегодня по расписанию, в 5.35 утра. Напомним, пересадочную станцию закрыли на реконструкцию и замену эскалаторов 5 февраля 2011 г. и планировали открыть после ремонта в декабре 2011 г., однако сроки несколько раз переносились из-за задержки с поставкой эскалаторного оборудования.

Во время реконструкции на станции были полностью заменены эскалаторы, выработавшие свой ресурс, а вестибюль станции принял первоначальный вид: обновлены и восстановлены декоративные элементы сооружения. Также установлены современные турникеты, реконструированы кассы. Произведена реконструкция всех служебных помещений вестибюля, проложены новые кабельные, сантехнические, противопожарные и вентиляционные коммуникации. Платформе возвращен вид, максимально приближенный к состоянию на 1950 г., когда станция была открыта впервые.

источник: АСН-инфо

В модернизацию мощностей Кировского завода будет вложено до 500 млн руб.

В апреле 2012 года ЗАО «Завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») получило от изготовителя зенитно-ракетных комплексов  ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» заказ на поставку гусеничных шасси для зенитно-ракетных систем С-300В4. Стоимость, заключенного с заводом в рамках гособоронзаказа, контракта составляет 4 млрд рублей, к 2014 году завод должен отгрузить заказчику 40 шасси. В текущем году завод должен сдать 12 изделий, в следующем - 21 и в 2014 году - 7. А с 2015 года «Универсалмаш» планирует выпускать не менее 72 шасси в год. Однако выполнить поставленную задачу без существенной модернизации производственных мощностей предприятие не сможет, пишет «Деловой Петербург».

«В течение последних 20 лет завод выполнял только разовые заказы на шасси и на существующих мощностях не потянет серийного производства», - признает генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко (считается, что его семья контролирует группу компаний «Кировский завод»).

По словам Семененко, в модернизацию производства под гособоронзаказ потребуется вложить до 500 млн. рублей. На развитие предприятия планируется направить всю прибыль. Такое решение приняли акционеры «Кировского завода» на прошедшем, 27 апреля, собрании. За 2011 год чистая прибыль «Кировского завода» составила 120,3 млн рублей. Очевидно, этих средств не хватит. Однако в счет будущих поставок завод получил от «Алмаз-Антея» аванс - 1 млрд рублей.

Помимо утверждения финансовой отчетности общества за прошлый год акционеры избрали новый совет директоров. Его покинул Кирилл Поляков, совмещавший три года в компании  посты председателя совета директоров и советника генерального директора. «С декабря 2011 года я не веду активную деятельность на «Кировском заводе», - сообщил Кирилл Поляков. Он пояснил, что собирается сосредоточиться на девелоперских проектах федерального масштаба.

Вместо Полякова возглавить совет директоров может генеральный директор ООО «Дювернуа лигал» Егор Носков. Его кандидатура, по словам Семененко, будет рассмотрена на очередном заседании совета директоров.

источник: АСН-инфо