Официальная публикация

Во Фрунзенском районе Петербург пройдет конкурс на лучшее благоустройство территории

Во Фрунзенском районе Петербурга стартовал смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий муниципальных образований района. Конкурс нацелен на выявление и распространение лучшего опыта по проведению работ по благоустройству, а также на поддержку и поощрение лучших муниципальных образований, сообщили в администрации района.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшее комплексное благоустройство дворовой территории», «Лучшая детская площадка», «Лучшая спортивная площадка», «Лучший объект озеленения» и «Лучший объект, созданный жителями при участии муниципального образования».

«Конкурс проводится в два этапа. В настоящее время мы принимаем заявки и проводим с членами  конкурсной комиссии предварительные объезды объектов, а в сентябре пройдут итоговые объезды и будут определены победители. Комиссией конкурса оценивается новизна и креативность, состояние асфальтового и газонного покрытия и набивных дорожек, наличие и состояние спортивных и детских площадок, а также зон отдыха для пожилых людей», - рассказали в пресс-службе администрации Фрунзенского района.

Добавим, что в состав комиссии входят представители администрации Фрунзенского района и муниципальных образований, а также представители Государственной административно-технической инспекции, Управления комплексной уборки, Садово-паркового хозяйства «Фрунзенское» и «Жилищного агентства Фрунзенского района».

источник: АСН-инфо

После реконструкции открылась станция «Парк культуры— Кольцевая» в Москве

Станция «Парк культуры» Кольцевой линии открылась сегодня по расписанию, в 5.35 утра. Напомним, пересадочную станцию закрыли на реконструкцию и замену эскалаторов 5 февраля 2011 г. и планировали открыть после ремонта в декабре 2011 г., однако сроки несколько раз переносились из-за задержки с поставкой эскалаторного оборудования.

Во время реконструкции на станции были полностью заменены эскалаторы, выработавшие свой ресурс, а вестибюль станции принял первоначальный вид: обновлены и восстановлены декоративные элементы сооружения. Также установлены современные турникеты, реконструированы кассы. Произведена реконструкция всех служебных помещений вестибюля, проложены новые кабельные, сантехнические, противопожарные и вентиляционные коммуникации. Платформе возвращен вид, максимально приближенный к состоянию на 1950 г., когда станция была открыта впервые.

источник: АСН-инфо