Издания

Официальная публикация

Ледовую арену в Шексне вновь закрывают из-за нарушений градостроительного законодательства

Работа Ледовой арены «Каскад» (г. Шексна, Вологодская область) временно приостановлена по решению суда уже во второй раз. Напомним, арену уже закрывали в феврале 2012 года – тогда суд приостановил ее эксплуатацию из-за грубых нарушений градостроительного законодательства по иску прокурора Вологодской области. Глава Шекснинского района Вячеслав Полунин тогда заявил, что Ледовый дворец никто не закрывал, а все нарушения устранены. Выяснилось, что нарушения действительно были и устраняются, пишет «СеверИнфо».

В этот раз глава района подтвердил, что арена временно закрыта, а в здании работают лишь секции и кафе. Когда снова откроют арену, пока неизвестно, предположительно до 1 июня юные фигуристы и хоккеисты не смогут воспользоваться искусственным льдом. На этой неделе с проверкой в «Каскад» приехала специальная комиссия из Вологды. Результатов проверяющих пока нет. Но известно, что купол – крыша сооружения до сих пор вызывает сомнения у специалистов после недавнего ЧП. Больше года назад она в буквальном смысле «сдулась» у всех на глазах, а затем частично обрушилась. Как пояснил Вячеслав Полунин, «спортивный объект является особо важным, так как его посещают родители вместе с детьми, поэтому решили повторно исследовать верхнюю основу арены на предмет безопасности, а результаты станут известны через две недели». Он добавил, что в целях экономии в здании установят газопоршневую установку (электростанцию). С её помощью будет подаваться электричество, охлаждение и вентиляция. Только на энергоснабжение в 2011 году было потрачено около 12 млн. рублей. Напомним, Ледовый дворец в посёлке Шексна был открыт в 2008 году, и на его возведение было потрачено более 100 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе Петербург пройдет конкурс на лучшее благоустройство территории

Во Фрунзенском районе Петербурга стартовал смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий муниципальных образований района. Конкурс нацелен на выявление и распространение лучшего опыта по проведению работ по благоустройству, а также на поддержку и поощрение лучших муниципальных образований, сообщили в администрации района.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшее комплексное благоустройство дворовой территории», «Лучшая детская площадка», «Лучшая спортивная площадка», «Лучший объект озеленения» и «Лучший объект, созданный жителями при участии муниципального образования».

«Конкурс проводится в два этапа. В настоящее время мы принимаем заявки и проводим с членами  конкурсной комиссии предварительные объезды объектов, а в сентябре пройдут итоговые объезды и будут определены победители. Комиссией конкурса оценивается новизна и креативность, состояние асфальтового и газонного покрытия и набивных дорожек, наличие и состояние спортивных и детских площадок, а также зон отдыха для пожилых людей», - рассказали в пресс-службе администрации Фрунзенского района.

Добавим, что в состав комиссии входят представители администрации Фрунзенского района и муниципальных образований, а также представители Государственной административно-технической инспекции, Управления комплексной уборки, Садово-паркового хозяйства «Фрунзенское» и «Жилищного агентства Фрунзенского района».

источник: АСН-инфо