Официальная публикация

Прокуратура требует оформить паспорта на автодороги МО Сертолово

Всеволожская городская прокуратура Ленобласти через суд потребовала оформить 52 паспорта на автодороги муниципального поселения Сертолово. Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории МО «Сертолово» Всеволожского района, пишет 47News.

Установлено, что автомобильные дороги поселения не имеют технических паспортов. К вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ.

Технический учет и паспортизация автомобильных дорог производятся с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности и техническом состоянии для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.

Технический паспорт дороги является единственным документом технического учета дорог и дорожных сооружений, определяющим фактическое состояние автомобильной дороги на протяжении всего срока ее службы, и необходим для осуществления полномочий органами местного самоуправления для обеспечения безопасности дорожного движения. Отсутствие данного документа нарушает право граждан на безопасность дорожного движения.

источник: АСН-инфо

Отдельные категории граждан освободили от земельного налога

Государственная Дума РФ приняла в I чтении законопроект об освобождении от уплаты земельного налога отдельных категорий граждан путем внесения изменений в ст. 391 и 395 Налогового кодекса РФ, передает БН.ру

К ним относятся Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, инвалиды определенных категорий, инвалиды детства, ветераны и военные инвалиды, граждане, имеющие право на получение социальной поддержки.

В соответствии с действующим законодательством, стоимость земли для налогообложения определяется по ее кадастровой стоимости. На момент принятия закона о предоставлении льгот кадастровая стоимость составляла в большинстве регионов от 10 тыс. рублей за 1 га. При этом за садовый участок размером 6-12 соток гражданин платил земельный налог в размере 360-600 рублей в год.

В последующие годы была проведена новая кадастровая оценка земли. В отличие от прошедших лет, когда это делалось по единой методике Минэкономразвития РФ утвердило поправочные модуляторы, которые могли применяться к действующей кадастровой оценке в зависимости от наличия различных показателей, в результате кадастровая стоимость возросла во многих районах, особенно пригородных, в 100 и более раз. В связи с этим, по мнению депутатов, существующего налогового вычета в 10 тысяч рублей стало недостаточно.

Документом устанавливается, что льгота распространяется на налогоплательщиков, которые являются собственниками земельного участка независимо от места регистрации физического лица и имеющих размер земельного участка менее 0,2 га (для Героев Советского Союза и РФ) и менее 0,1 га (для остальных перечисленных категорий).

источник: АСН-инфо