Официальная публикация

К 2015 г. в России планируют обеспечить ввод 90 млн кв. м жилья

Фонд «РЖС» принял участие в парламентских слушаниях, в рамках которых депутаты обсудили тенденции развития жилищного рынка и итоги деятельности государственных институтов развития в сфере жилищного строительства с участием представителей профильных ведомств.

Как заявил председатель Комитета по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, вопрос обеспечения граждан жильем является одним из основных направлений государственной политики. Он напомнил, что начиная с 2006 года в России реализуется приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», на финансирование которого только в 2011 году было направлено 208,3 млрд. рублей. «В период кризиса темпы строительства жилья несколько снизились, однако правительству удалось удержать отрасль от масштабного падения, и уже в 2011 году отмечалось оживление строительного сектора», - констатировал глава профильного Комитета. Так, по его данным, за прошлый год введено в эксплуатацию более 62,3 млн. кв. метров жилья, что почти на 10% больше, чем в 2010 году. В том числе индивидуальными застройщиками введено 201,2 тысяч жилых домов общей площадью 26,7 млн. кв. метров, что на 4,6% больше уровня 2010 года. «Очевидно, что локомотивом восстановления строительства в 2011 году стало именно индустриальное, а не индивидуальное жилищное строительство, поскольку его темпы как в количественном, так и в объемном выражении были в целом в два раза выше», - заметил А.Русских.

Однако, по мнению главы профильного Комитета, этого еще недостаточно, чтобы решить жилищный вопрос для наших граждан. «Перед нами стоит амбициозная задача - к 2015 году обеспечить ввод 90 миллионов кв. жилья», - напомнил он.

Достижение указанной цели, по мнению депутата, невозможно без совершенствования законодательства в части создания условий для жилищного строительства, без мер государственной поддержки и активной работы государственных институтов развития, таких как Фонда «РЖС», Фонда ЖКХ, АИЖК, «которые на деле доказали свою эффективность и накопили богатый профессиональный опыт в решении проблем отрасли».

источник: АСН-инфо

Прокуратура требует оформить паспорта на автодороги МО Сертолово

Всеволожская городская прокуратура Ленобласти через суд потребовала оформить 52 паспорта на автодороги муниципального поселения Сертолово. Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории МО «Сертолово» Всеволожского района, пишет 47News.

Установлено, что автомобильные дороги поселения не имеют технических паспортов. К вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ.

Технический учет и паспортизация автомобильных дорог производятся с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности и техническом состоянии для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.

Технический паспорт дороги является единственным документом технического учета дорог и дорожных сооружений, определяющим фактическое состояние автомобильной дороги на протяжении всего срока ее службы, и необходим для осуществления полномочий органами местного самоуправления для обеспечения безопасности дорожного движения. Отсутствие данного документа нарушает право граждан на безопасность дорожного движения.

источник: АСН-инфо