Издания

Официальная публикация

Столичные парки и усадьбы благоустроят на 9,6 млрд руб.

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял утром участие в субботнике на территории паркового комплекса «Останкино» на северо-востоке Москвы.

По словам заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюкова, проект благоустройства и реконструкции этой территории будет полностью готов к концу мая. Он пообещал, что все работы по реконструкции и благоустройству исторической парковой зоны будут завершены в 2013 году.

В 2012 году ремонта ожидают 30 городских парков общей площадью 602 га, в планах благоустройства еще 53 парков из семи усадеб. В ходе подготовки к летнему сезону 2012 года в парках культуры и отдыха установят новую садово-парковую мебель, в том числе более 1200 скамеек, более 500 шезлонгов и 2000 урн.

В общей сложности на благоустройство городских парков и усадеб в 2012 году выделяется 9,6 млрд рублей. На мероприятия по рекреационному обустройству особо охраняемых природных территорий, в том числе на обустройство пляжных зон, в 2012 году в бюджете зарезервировано 2,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» вовлек в оборот более 5,5 тыс. га земли по итогам 2011 г.

В минувшем году Фонд «РЖС» вовлек в оборот более 5,5 тысяч га земли, 90% их которых предназначены для строительства малоэтажного жилья эконом - класса. Об этом заявил гендиректор Фонда Александр Браверманн.

«Из общего объема вовлеченных земель порядка 38% участков переданы в распоряжение и управление органам власти субъектов РФ. Это стабильный показатель, на протяжении всего периода нашей деятельности мы сохраняем данное соотношение – 60% вовлеченных земель остается в собственности Фонда, а 40% – передаются субъектам», – пояснил он. При этом он подчеркнул, что скорость подготовки земельных участков и передачи их застройщикам у Фонда гораздо выше, чем у региональных властей. Если за последние три с лишним года Фонд в ходе успешно проведенных аукционов передал в аренду застройщикам более 4 000 га земли, то объем переданных под застройку участков в регионах составил 500 га, уточнил А.Браверман.

Кроме того, Фонд «РЖС» снижает риск влияния административных барьеров на застройщика, что влияет не только на ускорение сроков строительства объектов, но и на снижение финансовых издержек. Например, с участием Фонда застройщикам удается сократить сроки при подготовке и согласовании планировочной и проектной документации в среднем в 3 раза, сроки получения разрешения на строительство в 1,2 раза. «По оценкам экспертов, если период реализация проекта - с момента поучения участка до ввода в эксплуатацию первой очереди жилья - обычно занимает в среднем 5,2 года, то на участках Фонда «РЖС» этот срок не превышает среднем 2,7 года», - сравнил А.Браверман.

источник: АСН-инфо