Издания

Официальная публикация

Normann получил разрешение на строительство III этапа ЖК «во Всеволожске»

Администрация муниципального образования «Город Всеволожск» (Всеволожский район Ленобласти) выдала разрешение на строительство объекта капитального строительства «Жилые корпуса со встроенными нежилыми помещениями (3 этап – корпуса 5, 6, 7)» по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, переулок Армянский, участок 26-б., сообщили в пресс-службе Normann.

Третий, завершающий, этап строительства ЖК «во Всеволожске» состоит из трех пятиэтажных зданий. Его планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 г. На данный момент ведется устройство свайного основания III этапа.

Весь комплекс представляет собой 7 отдельно стоящих пятиэтажных зданий, вокруг которых расположатся прогулочные зоны, детские площадки и парковочные места. Общая площадь комплекса 24 790 кв.м. из них по 136 квартир в первой и во второй очереди и 213 квартир в третьей очереди. Объем инвестиций в объект составит порядка 800 млн. руб. Завершение инвестиционно-строительного проекта «во Всеволожске» планируется также в IV квартале 2013 г.

источник: АСН-инфо

Собянин распорядился приступать к реконструкции метро только при наличии необходимого оборудования

Реконструкция станций московского метро должна начинаться только при наличии нового оборудования. С таким поручением к начальнику столичной подземки Ивану Беседину обратился мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра открывшейся сегодня станции «Парк культуры» Кольцевой линии метро.

Градоначальник напомнил о том, что станция открылась намного позже заявленного срока по причине того, что единственный поставщик эскалаторов не справляется с их поставками.

«Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции», - сказал Собянин.

По словам Беседина, в прошлом году из-за недопоставок оборудования не было заменено ни одного эскалатора, а в 2012 году планируется заменить 14 эскалаторов, три из которых – на станции «ВДНХ».

«В мае мы должны ввести «Медведково», в июне - станцию «Бабушкинская», - сообщил Беседин, добавив, что эскалаторы для станции «ВДНХ» предоставит новый производитель.

источник: АСН-инфо