Официальная публикация

Москомархитектура одобрила проект Центра современного искусства на Бауманской улице

Накануне в Москомархитектуре состоялось заседание Архитектурного совета города Москвы. Из трёх вопросов, стоявших на повестке дня, наиболее важным и крупным был вопрос — «Корректировка проекта на строительство музейно-выставочного комплекса ФГУК «Государственный центр современного искусства» в связи с переносом строительства на новую территорию по адресу: Бауманская ул., 47/1, ЦАО».

Главный архитектор Москвы А.Кузьмин подчеркнул, что это будет не просто центр искусства. Это будет к тому же крупный «новый центр культуры, потому что кроме объекта Музея современного искусства предполагается там развивать и Центр Гёте».

Министр культуры РФ А. Авдеев поблагодарил Архитектурный совет «за внимательное отношение к нуждам нашей культуры, особенно столичной культуры». Он сказал, что «потребность Москвы в таком музее, конечно, назрела», и без него «мы не можем быть полноценной мировой столицей культуры».

Подробная характеристика особенностей проекта и предстоящей работы была дана авторами проекта архитектором М. Д. Хазановым и гендиректором ГЦСИ М. Б. Миндлиным. Высказали свои мнения по проекту члены Архитектурного совета А. П. Кудрявцев, Ю. П. Григорьев, Ю. П. Гнедовский, В. Н. Логвинов. В целом проект был одобрен.

В своём решении совет отметил важность разработки архитектурно-градостроительной концепции первого государственного центра современного искусства в Москве и поддержал представленное архитектурно-градостроительное решение.

источник: АСН-инфо

Многодетным семьям Новгородской области могут выдавать землю с готовой инфраструктурой

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в совещании под руководством Владимира Путина, на котором внес предложение о создании участков под строительство для многодетных семей с готовой инфраструктурой.

На совещании рассматривались вопросы о поэтапном повышении заработной платы работников здравоохранения и образования, о мерах поддержки семей с тремя и более детьми и о повышении эффективности мер по содействию в трудоустройстве инвалидов.

«Мы сейчас бесплатно выделяем земельные участки этим категориям граждан, но, к сожалению, эти участки не всегда бывают обеспечены инженерной инфраструктурой, дорогами, водой, газом, электричеством. Мы предлагаем правительству разработать меры, которые позволят нам привлечь федеральные и областные деньги на создание инфраструктурных участков, что даст возможность многодетным семьям сразу начинать строительство», - прокомментировал итоги совещания С.Митин.

источник: АСН-инфо