Официальная публикация

Путин: Необходимо стимулировать регионы к обустройству земельных участков под жилищное строительство

Глава российского правительства Владимир Путин заявил о необходимости стимулировать регионы к обустройству земельных участков, выделенных для многодетных семей, пишет IRN.

«Нужно поддержать прежде всего семьи в тех регионах, где наблюдается устойчивая отрицательная динамика по демографии, и те семьи, которые нуждаются в поддержке, то есть уровень доходов которых является достаточно низким», - подчеркнул г-н Путин на совещании по реализации задач, поставленных в ходе предвыборной кампании.

Он сообщил, что в России уже выделено 7,8 тыс. земельных участка, в 2012 году планируется выделить еще 31 тыс. земельных участков.

«Но этого тоже недостаточно, мы понимаем. Нужно стимулировать регионы к тому, чтобы обустраивать эти земельные участки инфраструктурой, иначе там просто невозможно будет ничего сделать, кроме того, чтобы продать этот участок и дальше выручить какие-то деньги. В том или ином регионе это может быть поменьше, побольше, но это не решение проблем на перспективу, как мы понимаем», - сообщил В.Путин.

источник: АСН-инфо

На конкурс по реставрации Морского собора в Кронштадте в очередной раз заявился только «БалтСтрой»

На конкурс по выполнению ремонтно-реставрационных работ морского собора в Кронштадте подала заявку только одна компания – «БалтСтрой». Итоги процедуры вскрытия конвертов с заявками опубликованы на официальном сайте госзаказа.

Конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ, работ по реставрации монументальной живописи, а также работ по приспособлению объекта к современному использованию на объекте культурного наследия «Никольский Морской собор» объявило Минкультуры. Стоимость работ оценивается в 905,4 млн рублей, срок выполнения – до 1 декабря текущего года.

«БалтСтрой» готов выполнить работу за 896,4 млн рублей. Работы по реставрации собора полностью планируется завершить в 2013 году.

В нескольких предыдущих конкурсах эта компания также выступала единственным претендентом на выполнение работ в рамках реставрации собора. Исключение – конкурс в мае 2011 года, когда вторым участником выступало ООО «Тиострой». ЗАО «БалтСтрой» тогда было признано победителем, пишет «БалтИнфо».

источник: АСН-инфо