Издания

Официальная публикация

Управделами президента РФ начинает масштабную стройку в Кремле

Управделами президента РФ начинает масштабную стройку в Кремле Управделами президента РФ начинает масштабную стройку в Кремле

Управление делами президента России начинает новую стройку в центре Москвы. В течение трех лет чиновники намерены обновить 14-й корпус Московского Кремля, пристроив к нему более 20 тыс. кв. м офисных и коммунально-складских площадей. Стоимость проекта — 8,4 млрд руб. Новый градостроительный проект на территории Московского Кремля был одобрен Владимиром Путиным в 2011 году, сразу после сентябрьского съезда «Единой России». В ноябре он подписал постановление правительства РФ №953 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и реконструкцию объекта капитального строительства «Здание №14 и хозяйственный блок в Тайницком саду Московского Кремля», пишет РБК daily.

Согласно этому документу, площадь реконструируемого объекта на выходе должна составить 69,1 тыс. кв. м. Главным распределителем средств федерального бюджета и госзаказчиком выступает управление делами президента РФ, а застройщиком — ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов».

12 апреля Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы утвердила параметры нового кремлевского проекта. Чтобы обойти запрет на строительство и реконструкцию в пределах охранных зон, чиновники обозначили действия управделами президента как специальные меры, «направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия».

Согласно утвержденному проекту, в Тайницком саду планируется создать «хозблок» на 3,85 тыс. кв. м. Эти коммунально-складские помещения будут иметь два наземных этажа и один подземный. Площадь 14-го корпуса Кремля (состоит из четырех зданий) составит 65,05 тыс. кв. м, а предельная высота — 26,25 м. В итоге общая площадь «реставрируемых» объектов увеличится «с 48 тыс. до порядка 69 тыс. кв. м», говорится в протоколе ГЗК. Получить градплан земельных участков управделами президента может до 28 мая.

Новый девелоперский проект в управлении Владимира Кожина называют капитальным ремонтом, который призван превратить 14-й корпус в качественное офисное здание с современными инженерными коммуникациями. Работы на стройплощадке начались в 2011 году, сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. В настоящее время идет этап инженерных работ, связанных с фундаментом и инженерными коммуникациями, а сдать объект в эксплуатацию управделами рассчитывает в 2013—2014 годах. После завершения работ сюда вернутся администрация и управделами президента, ФСО и другие службы, временно переехавшие на Старую площадь.

источник: АСН-инфо

В 2012 году на ремонт дорожной сети в Ленобласти выделено более 10 млрд руб.

В текущем году на ремонт дорожной сети в Ленинградской области выделено более 10 млрд рублей. Работы начнутся в мае. Об этом заявил глава региона Валерий Сердюков в ходе рабочей поездки в Тосненский район.

«На территории Ленинградской области находятся 5 трасс федерального значения, их необходимо поддерживать в должном состоянии. Есть и региональные дороги, которые тоже требуют вложений. 500 миллионов мы направим на  ремонт улично-дорожной сети.  При необходимости, выделим еще больше средств, бюджет области это позволяет»,- сказал губернатор.

По его словам, силы дорожников будут брошены на ремонт дорог в небольших селах и деревнях. «У нас на территории области располагаются 3,5 тысячи населенных пунктов, и в каждом из них нужно асфальтировать улицы», - отметил В.Сердюков.

источник: АСН-инфо