Издания

Официальная публикация

«Силмаш» изготовил паровую турбину для строящегося завода в Казахстане

ОАО «Калужский трубный завод» (дочернее предприятие «Силовых машин») изготовило и испытало паровую турбину для филиала ТОО «Казфосфат» «Минеральные удобрения» (Республика Казахстан). Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Силовые машины».

Контракт на изготовление, транспортировку и шеф-монтаж оборудования турбины П-25-3,4/0,6 мощностью 25 МВт ОАО «КТЗ» заключило с ТОО «Казфосфат» в феврале 2011 г.

Турбина П-25 - серийная продукция ОАО «КТЗ», в стандартную конструкцию турбины внесены изменения, для того чтобы она могла работать в условиях сейсмичности и выдерживать землетрясение силой до 8 баллов по шкале MSK-64.

источник: АСН-инфо

Специалист Jones Lang LaSalle вошел в Совет по экологическому строительству

Менеджер по экологическим инновациям Jones Lang LaSalle в России и СНГ Ксения Агапова вошла в состав Правления российского Совета по экологическому строительству.

Совет по экологическому строительству является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства. Среди основных задач Совета - разработка национального стандарта экологического строительства в России, а также развитие образовательных программ, которые обеспечат участников рынка необходимыми знаниями об экологическом строительстве.

«При поддержке экспертов компании Jones Lang LaSalle более 200 зданий и коммерческих помещений по всему миру получили экологические сертификаты и сертификаты энергетической эффективности. Под руководством компании и с участием ее консультантов были реализованы проекты по использованию энергии ветра и биомассы общей мощностью 1400 МВт. В 2010 году компания помогла клиентам сократить расходы на электроэнергию на 128 млн долларов и уменьшить парниковые выбросы на 563 000 тонн», - отмечается в материалах компании.

В 2011 году 1 075 экспертов коммерческой недвижимости в 29 офисах Jones Lang LaSalle получили аккредитации AIEMA, BREEAM, CBCP, CEM, DCEP, Green Globes, Green Mark, Green Star, LEED или NABERS. Таким образом, профессионалы компании сейчас развивают экологическое строительство в 29 странах, и компания перевыполнила свой первоначальный план по аккредитации 1 000 экспертов к концу 2012 года.

Кристоф Вичич, операционный директор Jones Lang LaSalle в России и СНГ, прокомментировал: «Работая с экологичными зданиями, наши клиенты получают реальные конкурентные преимущества и повышают капитализацию объекта. Мы уверены, что экологичное строительство – это не минутное веяние или модный тренд, а будущее рынка недвижимости. Вхождение эксперта Jones Lang LaSalle в Правление Совета по экологическому строительству доказывает, что энергосбережение и энергоэффективность - это один из приоритетов Jones Lang LaSalle. Участвуя в работе Совета, мы сможем изменить российский рынок и укрепить наше лидерские позиции».

источник: АСН-инфо