Официальная публикация

Застройка квартала Раменки завершится до 2015 года

На заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии было принято положительное решение о комплексной застройке кварталов 5 - 6 по Мичуринскому проспекту района Раменки. Об этом сегодня сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

В первую очередь, согласно проекту, будет завершено строительство домов, по которым у застройщиков имеются обязательства перед гражданами, - это корпус 20А и корпус 18А. Также в первоочередном порядке будут построены объекты социальной инфраструктуры: школа и детский сад. Застройка территории Раменок завершится до 2015 года. На территории района уже введены в эксплуатацию шесть домов. В соответствии с инвестпроектом в кварталах предстоит построить еще семь жилых домов общей площадью 250,5 тыс. кв. м.

В настоящее время ведется строительство трех из них. Эти корпуса планируется ввести в эксплуатацию в течение 2012 года.

источник: АСН-инфо

Сдача в эксплуатацию долгостроя ООО «Вальдау» в Калининграде состоится в конце июня

В ходе выездного совещания заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов ответил на вопросы участников долевого строительства 517-квартирного жилого комплекса на пересечении улиц Куйбышева-Гагарина (ООО «Вальдау»). Вице-губернатор отметил, что сдача в эксплуатацию жилой части объекта запланирована на третью декаду июня. Однако ключи от квартир дольщикам будут выдаваться  уже с 1 июня по мере подключения подъездов к сетям водо- и электроснабжения. Делается это для того, чтобы будущие новосёлы смогли заранее обследовать своё жильё и сообщить строителям о выявленных недостатках, а также приступить к обустройству долгожданных квадратных метров.

«Есть ещё ряд технических вопросов, связанных с вводом объекта в эксплуатацию. Однако правительство во взаимодействии со всеми профильными структурами сейчас занимается их решением. По воде, канализации, электричеству вопросы практически все решены. Строительство газопровода завершается, пуск газа намечен на конец мая. – проинформировал собравшихся Е.Морозов. – По финансированию вопросы также решаются. В частности, правительство направило письмо с обращением к главе Калининграда с просьбой освободить Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, занимающийся достройкой объекта, от платы за технологическое подключение к инженерным сетям. Это позволит сэкономить порядка 30 млн рублей, которые будут направлены на завершение строительства жилого комплекса и предоставление квартир дольщикам». Впоследствии представитель мэрии Калининграда отметил, что вопрос об освобождении Фонда от платы за технологическое подключение будет рассмотрен окружным советом, в компетенцию которого входит принятие подобных решений.

Также Евгений Морозов рассказал всем собравшимся, что на последнем совещании с инициативной группой дольщиков он поручил министерству строительства и ЖКХ создать специальную рабочую группу. Её главная задача – обеспечить непрерывное взаимодействие и оперативное информирование о состоянии дел на объекте всех заинтересованных сторон. В её состав войдут представители министерства строительства и ЖКХ, ГКУ КО «Отдел капитального строительства», государственной инспекции архитектурно-строительного надзора и представители инициативной группы участников долевого строительства.

источник: АСН-инфо