Официальная публикация

В Калининградской области создается совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли

Глава Калининградской области Николай Цуканов возглавил временный совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021 года. В совет вошли представители областного правительства, «Янтарного комбината», БФУ им. И.Канта, регионального управления по недропользованию, общественной организации предпринимателей «Янтарный союз» и «Музея янтаря». К работе над документом также привлечены представители федеральных структур: старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Кузнецов и замначальника отдела регулирования отрасли драгоценных камней и металлов Министерства финансов России Роман Самуненков.

«Стратегию развития янтарной отрасли планируется синхронизировать с мероприятиями Комплексной программы развития Калининградской области до 2015 года, которая сейчас разрабатывается региональным правительством, - сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин. – Таким образом, наш проект по формированию в регионе янтарного кластера будет согласован с изменениями в смежных отраслях промышленности, макроэкономическими трендами в России и за рубежом. Мы сможем представить федеральному центру убедительные обоснования для изменения законодательства о регулировании этого сектора экономики. Именно такой системный подход обеспечит долгосрочное устойчивое развитие янтарной отрасли в Калининградской области».

источник: АСН-инфо

В Красногвардейском районе Петербурга готовится к открытию первая очередь бизнес-центра «ЛУЧ»

В Красногвардейском районе Петербурга в июне 2012 г. откроется новый бизнес-центр класса B – «ЛУЧ». Это первый пример реконструкции бывшего производственного здания в современный объект офисной недвижимости в этом районе. Консалтинг и брокеридж проекта осуществляет  Colliers International, сообщили в компании.

Объект расположен на проспекте Металлистов, д.7, недалеко от ст.м. «Новочеркасская». Благодаря развитой сети дорог в окружении, объект обеспечен удобным доступом на автотранспорте, в объезд основных загруженных автомагистралей города. Общая площадь четырехэтажного здания – 19 148 кв. м, арендная – 13 300 кв. м. Первая очередь бизнес-центра площадью 5 500 кв.м запланирована к открытию во втором квартале 2012 г., в конце года объект будет полностью введен в эксплуатацию. Девелопер проекта – ООО «Петербургстрой», осуществляющее также строительство торгово-офисного центра «Преображенский» на Литейном пр., д. 26.

Концепция проекта, разработанная Colliers International, предусматривает превращение административного здания бывшего производства в современный деловой комплекс, включающий в себя, помимо офисов, автодилерский центр с магазинами сопутствующих товаров площадью около 2 000 кв. м. Бизнес-центр оснащен современными инженерными системами и инфраструктурой и отвечает всем характеристикам офисной недвижимости класса В.

В аренду предлагаются офисные блоки от 70 кв.м с качественной чистовой отделкой. Стоимость аренды составляет 750-850 руб/кв.м/мес, включая НДС и операционные расходы. Среди преимуществ проекта - наличие вместительной охраняемой парковки на 236 м/м.

Дмитрий Шишанов, директор  департамента офисной недвижимости Colliers International Санкт-Петербург: «По нашим оценкам, в Красногвардейском районе продолжает формирование большой кластер офисной недвижимости. В перспективе здесь появится порядка пяти крупных проектов этого сегмента. В дальнейшем, эта тенденция будет только укрепляться благодаря близости района к центру города. БЦ «Луч» - проект очень перспективный, и находится вне конкуренции по соотношению цены предлагаемых в аренду помещений и их качества».

источник: АСН-инфо