Официальная публикация

11 теплоэлектростанций ТГК-1 в Петербурге переведены в режим периодического протапливания

11 теплоэлектростанций ОАО «ТГК-1», расположенных на территории Петербурга и Ленинградской области, завтра, 3 мая, будут переведены в режим периодического протапливания. Такое решение принято в соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Давление теплоносителя на выходе с коллекторов ТЭЦ снижается на 20% относительно параметров, действующих в течение отопительного сезона. Температура поддерживается на уровне минимально допустимой по санитарным нормам – 65 градусов Цельсия.

Режим периодического протапливания вводится для того, чтобы плавно снизить нагрузку на систему теплоснабжения и подготовить к отключению внутридомовые системы отопления. Кроме того, он позволяет поддерживать оборудование в готовности обеспечить жителей теплом при понижении температуры воздуха.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-1, до официального завершения отопительного сезона 2011 – 2012 гг. регулярное теплоснабжение будет осуществляться в дошкольных и средних образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, социальной защиты и культуры.

источник: АСН-инфо

Повышенная ставка налога на дорогую недвижимость начнет действовать с 2014 г.

Министерство финансов России рассчитывает ввести повышенную ставку налога на дорогую недвижимость с 2014 года, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов на брифинге в правительстве по итогам рассмотрения основных направлений налоговой политики на 2013-2015 годы, пишет «Интерфакс».

По его словам, правительство одобрило предложения Минфина, в том числе по так называемому «налогу на роскошь». В части недвижимости, по его словам, речь идет об установлении прогрессивной ставки налога на недвижимость в размере 0,05% на недвижимость стоимостью до 100 млн рублей, 0,1% - стоимостью от 100 до 300 млн рублей и 0,3% на недвижимость стоимостью от 300 млн рублей.

«С 2013 года у нас есть определенные сомнения. Нам Минэкономразвития пока обещает, что к 2013 году кадастр будет, мы не теряем еще надежды. Если это будет кадастр, то можно стартовать с 2013 года, но более вероятно, что это будет с 2014 года» - сказал С.Шаталов.

источник: АСН-инфо