Издания

Официальная публикация

ЖСК «Девятый корпус» готовит к сдаче в эксплуатацию долгострой в Пушкине

Жилищно-строительный кооператив «Девятый корпус» подал документы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы на получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Следующий этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сообщили в петербургском комитете по строительству.

В комитете напомнили, что история строительства жилого дома № 8 на ул. Кедринская длится с 2004 года, когда ЗАО «Фирма Р.К.Г.» в соответствии с постановлением Смольного № 273 было предоставлено право на проектирование и строительство жилого дома по адресу: Пушкин, южная часть, квартал 9, корп.9 (Малиновская ул. (западнее дома N 9, литера А, по Малиновской ул.). Однако в связи с длительным неисполнением инвестором возложенных на него обязательств указанное постановление в октябре 2005 года утратило силу.

Вопрос о завершении строительства данного объекта неоднократно рассматривался на заседаниях рабочей группы по вопросам долевого строительства на территории Петербурга. В 2008 году в соответствии с распоряжением городского правительства №3-рп «О мерах по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирного дома со встроенными помещениями по адресу: Пушкин, Кедринская ул., д.8, литера А» работы по завершению строительства объекта стали выполняться жилищно-строительным кооперативом «Девятый корпус», в который входили участники долевого строительства данного объекта.

До настоящего времени ЖСК «Девятый корпус» пришлось многое сделать – заключить договор аренды земельного участка с КУГИ, разработать и согласовать в Службе государственного строительного надзора и экспертизы новую проектную документацию, получить разрешение на строительство, достроить объект. Следует отметить, что инженерная подготовка 9 квартала в Пушкине осуществляется за счет средств городского бюджета.

источник: АСН-инфо

11 теплоэлектростанций ТГК-1 в Петербурге переведены в режим периодического протапливания

11 теплоэлектростанций ОАО «ТГК-1», расположенных на территории Петербурга и Ленинградской области, завтра, 3 мая, будут переведены в режим периодического протапливания. Такое решение принято в соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Давление теплоносителя на выходе с коллекторов ТЭЦ снижается на 20% относительно параметров, действующих в течение отопительного сезона. Температура поддерживается на уровне минимально допустимой по санитарным нормам – 65 градусов Цельсия.

Режим периодического протапливания вводится для того, чтобы плавно снизить нагрузку на систему теплоснабжения и подготовить к отключению внутридомовые системы отопления. Кроме того, он позволяет поддерживать оборудование в готовности обеспечить жителей теплом при понижении температуры воздуха.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-1, до официального завершения отопительного сезона 2011 – 2012 гг. регулярное теплоснабжение будет осуществляться в дошкольных и средних образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, социальной защиты и культуры.

источник: АСН-инфо