Официальная публикация

Проверка фасадов в Центральном районе завершится в конце мая

В Центральном районе Петербурга продолжают обстукивать фасады, чтобы обеспечить безопасность жителей. Коммунальщики обошли все жилые дома, отметили потенциально опасные места, и теперь «отбивают» с помощью промышленных альпинистов (фасады в историческом центре сложные) «слабую» штукатурку и другие фрагменты. Работают небольшими инструментами. В адресной программе – 151 дом. Завершить работы планируют к концу мая, сообщили в администрации района.

Такое плановое простукивание проводил, к примеру, и специалисты Жилкомервиса № 3 на ул.Моисеенко, д.8 Б и на 10-й Советской ул., д. 16. Работали альпинисты с вышки. Жилкомсервис обслуживает 661 дом. А обстучать нужно 68.

«Жителей и работников организаций, квартирующих на первых этажах, наши домоуправы обошли накануне, предупредили, что на время нужно отодвинуть автомобили,- рассказала директор ЖКС № 3 Наталья Коновалова,- попросили быть повнимательнее. Люди, надо отметить, относятся с пониманием – ведь стараемся для их же блага».

Физический износ 1036 зданий в Центральном районе приближается к порогу 40%, не случайно, что сейчас активно разрабатывается на уровне городских и федеральных властей специальная программа по сохранению исторического центра Петербурга. Речь идет о целом комплексе мер. Зданиям нужен не точечный ремонт, а капитальный.

источник: АСН-инфо

ЖСК «Девятый корпус» готовит к сдаче в эксплуатацию долгострой в Пушкине

Жилищно-строительный кооператив «Девятый корпус» подал документы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы на получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Следующий этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сообщили в петербургском комитете по строительству.

В комитете напомнили, что история строительства жилого дома № 8 на ул. Кедринская длится с 2004 года, когда ЗАО «Фирма Р.К.Г.» в соответствии с постановлением Смольного № 273 было предоставлено право на проектирование и строительство жилого дома по адресу: Пушкин, южная часть, квартал 9, корп.9 (Малиновская ул. (западнее дома N 9, литера А, по Малиновской ул.). Однако в связи с длительным неисполнением инвестором возложенных на него обязательств указанное постановление в октябре 2005 года утратило силу.

Вопрос о завершении строительства данного объекта неоднократно рассматривался на заседаниях рабочей группы по вопросам долевого строительства на территории Петербурга. В 2008 году в соответствии с распоряжением городского правительства №3-рп «О мерах по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирного дома со встроенными помещениями по адресу: Пушкин, Кедринская ул., д.8, литера А» работы по завершению строительства объекта стали выполняться жилищно-строительным кооперативом «Девятый корпус», в который входили участники долевого строительства данного объекта.

До настоящего времени ЖСК «Девятый корпус» пришлось многое сделать – заключить договор аренды земельного участка с КУГИ, разработать и согласовать в Службе государственного строительного надзора и экспертизы новую проектную документацию, получить разрешение на строительство, достроить объект. Следует отметить, что инженерная подготовка 9 квартала в Пушкине осуществляется за счет средств городского бюджета.

источник: АСН-инфо