Издания

Официальная публикация

Столичные власти предложат «Первому каналу» альтернативу участку на Олимпийском проспекте

«Первый канал» лишился участка на Олимпийском проспекте, где с 2004 г. собирался построить свой телецентр и медиапарк. Эта площадка находится на территории спорткомплекса «Олимпийский», который, как и «Лужники», мэрия будет готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года. В качестве альтернативы каналу предложена земля на территории завода «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы, сообщает «Коммерсант».

Напомним, в 2004 г. мэрия Москвы распорядилась передать в аренду «Первому каналу» 3 га на Олимпийском проспекте, 16. Этот участок находился на территории спорткомплекса «Олимпийский» (49% принадлежит мэрии, 27,45% через ООО «Высшая лига «Траст» контролируется девелопером Павлом Фуксом). Здесь канал собирался построить телецентр и медиапарк. Вещатель обязался спроектировать объект до конца 2008 г., но позже срок реализации проекта был продлен еще на два года. Как следует из материалов «Олимпийского» за 2010 г., совет директоров общества долго не мог согласовать границы участка для «Первого канала». В отчетности «Первого» сообщается, что на декабрь 2010 г. стоимость арендованной земли составляла 896,9 млн руб. (30,9 млн долларов). В документах за 2011 г. участок уже не упоминается.

источник: АСН-инфо

С начала года Абсолют Банк выдал ипотечных кредитов на 400 млн руб.

В I квартале 2012 года Абсолют Банк выдал петербуржцам на покупку жилья 400 млн рублей. Это на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Важным событием для Абсолют Банка стал его выход на рынок первичной недвижимости, пишет АБН.

По ловам зампредседателя правления  Абсолют Банка Ивана Анисимова, «важным событием для клиентов стал выход Абсолют Банка на рынок первичной недвижимости. Так, в Петербурге мы кредитуем объекты  строительной компании «Отделстрой» и уже начали получать заявки на ипотеку в проекте «Новый Оккервиль». Рост спроса на ипотеку в Петербурге отражает общую тенденцию рынка. После повышения среднерыночных ставок многие клиенты стали быстрее выходить на сделку».

источник: АСН-инфо