Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ростехнадзор подведет итоги проверки полигона «Красный Бор» 1 июня

Плановая комплексная проверка ГУП «Полигон «Красный Бор» – крупнейшего полигона для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа – заканчивается 30 мая.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, итоги проверки Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору будут поведены 1 июня 2007 года. Цель проверки, начавшейся 7 мая – комплексная оценка соблюдения ГУПП «Полигон «Красный Бор» требований законодательства РФ, нормативно-правовых актов, норм и правил, относящихся к компетенции Ростехнадзора.

«Наибольшее внимание комиссия Ростехнадзора уделила проверке соблюдения ГУПП «Полигон «Красный Бор» требований законодательства в области охраны окружающей среды и охраны недр, требований промышленной безопасности. Комиссия также проверила соблюдение требований безопасности при строительстве завода по переработке опасных промышленных отходов, возводимого на территории полигона», - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

ГУПП «Полигон «Красный Бор» является единственным специализированным полигоном значительной мощности для размещения опасных отходов промышленных предприятий г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-запада РФ. За 30 лет своей деятельности ГУПП «Полигон «Красный Бор» накопило более 1,5 млн. т промышленных токсичных отходов 1-4 классов опасности. С конца 80-х годов в Санкт-Петербурге проводится работа по созданию системы промышленной переработки и обезвреживания токсичных промышленных отходов на территории полигона «Красный Бор». В результате тендера, проведенного в 1992-93 г.г., в качестве базовых были приняты технологические схемы, предложенные НПО «Государственный институт прикладной химии» и финской компании «Отокумпу».

БИА

Фонтанный Дом оборудовали подъемным устройством для инвалидов

В музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме сегодня откроют подъемное устройство для инвалидов.

Как сообщили в музее, устройство было установлено в марте этого года при содействии комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

«Мы много работаем с людьми с ограниченными физическими возможностями, разрабатываем ориентированные на них программы», - отметили в музее.

Также 30 мая состоится презентация проектов «Музей в чемодане» и «Мойпитер.ру».

Программа «Музей в чемодане» дает возможность «побывать в музее» тем, кто сам не может до него добраться: сотрудники музея проводят выездные занятия-экскурсии в коррекционных школах, интернатах, в детских домах, на квартирах детей, находящихся на домашнем обучении.

Программа «Мойпитер.ру» - один из первых в Петербурге образовательных проектов,

объединяющих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, обучающихся в специальных коррекционных школах и интернатах, и их здоровых сверстников, учеников петербургских школ и гимназий. В рамках проекта музей организует цикл регулярных выездных занятий-экскурсий по истории и культуре Петербурга, целью которых является создание первого подросткового Интернет-путеводителя по Петербургу.

В музее Анны Ахматовой заметили, что подъемное устройство для инвалидов хотят установить в Музее городской скульптуры, а музей Ф. М. Достоевского вскоре запускает проект «Театр в чемодане».

БИА