Официальная публикация

Глава Ленобласти подверг критике ход строительства домов для расселения аварийного жилья в Вознесенье

Вчера глава Ленинградской области Валерий Сердюков совершил рабочую поездку в городское поселение Вознесенье Подпорожского района. Глава региона проинспектировал строительство новых домов для расселения аварийного жилья и подверг жесткой критике как сам ход строительства, так и его сроки, которые постоянно переносятся, несмотря на то, что областным бюджетом по программе расселения аварийного жилья в течение двух лет району перечислено 134 млн. рублей. В двух строящихся домах муниципалитет должен был приобрести 96 квартир для расселения 11 аварийных домов, где проживает 225 человек. Пока же застройщик не выполнил условия договора с муниципалитетом. В.Сердюков крайне негативно отреагировал на такое положение вещей и сообщил, что дал поручение в течение месяца провести техническое обследование домов, которые строятся третий год и принять решение о выделении дополнительных средств на завершение строительства, но уже с учетом аспектов проверки.

«Строительство этих двух домов закончат в этом году, - пообещал Валерий Сердюков. - И такое поручение по результатам рабочей поездки я дам. Мы для этого и приехали в Вознесенье, чтобы оценить положение дел и помочь».

Жители Вознесенья также обратились к губернатору с просьбой отремонтировать старый или построить новый дом культуры. Звучали  вопросы о плохом состоянии дорог, в том числе автодороги до города Подпорожье, перебоях в электроснабжении, неудовлетворительном транспортном сообщении, мусорных свалках и бесхозяйственном  решении вопросов благоустройства. Большинство жалоб и просьб жителей было связано с полномочиями властей местного уровня.

Что касается связи Вознесенья с Подпорожьем, то ремонт дороги Лодейное Поле – Вытегра продлится и в этом году. Дорога будет реконструирована до 60 км.

источник: АСН-инфо

Столичные власти предложат «Первому каналу» альтернативу участку на Олимпийском проспекте

«Первый канал» лишился участка на Олимпийском проспекте, где с 2004 г. собирался построить свой телецентр и медиапарк. Эта площадка находится на территории спорткомплекса «Олимпийский», который, как и «Лужники», мэрия будет готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года. В качестве альтернативы каналу предложена земля на территории завода «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы, сообщает «Коммерсант».

Напомним, в 2004 г. мэрия Москвы распорядилась передать в аренду «Первому каналу» 3 га на Олимпийском проспекте, 16. Этот участок находился на территории спорткомплекса «Олимпийский» (49% принадлежит мэрии, 27,45% через ООО «Высшая лига «Траст» контролируется девелопером Павлом Фуксом). Здесь канал собирался построить телецентр и медиапарк. Вещатель обязался спроектировать объект до конца 2008 г., но позже срок реализации проекта был продлен еще на два года. Как следует из материалов «Олимпийского» за 2010 г., совет директоров общества долго не мог согласовать границы участка для «Первого канала». В отчетности «Первого» сообщается, что на декабрь 2010 г. стоимость арендованной земли составляла 896,9 млн руб. (30,9 млн долларов). В документах за 2011 г. участок уже не упоминается.

источник: АСН-инфо