Издания

Официальная публикация

КГИОП штрафует инициатора самовольных работ на объекте культнаследия «Особняк М.А. Горчакова»

Постановлением КГИОП от 16 апреля ООО «Дом Товарищества Братьев Нобель» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей по факту проведения самовольных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Особняк М.А. Горчакова (здание товарищества нефтяного производства «Братья Нобель»)» (наб. кан. Грибоедова, д. 6/2, литера А), сообщили сегодня в пресс-службе комитета.

Специалистами КГИОП составлен акт визуального осмотра объекта культурного наследия, которым зафиксировано следующее: в помещении лестницы Л-1 металлическое ограждение шахты лифта, черного металла, с фризом ажурного геометрического орнамента с мотивами прямоугольников и окружностей демонтировано и складировано во дворе. На месте исторической лифтовой шахты устроены новые современные конструкции лифта. В помещении лестницы Л-3 ступени облицованы современными материалами стены, ограждение лестницы – современное с элементами сохранившихся исторических фрагментов. В момент осмотра в помещениях лестницы Л-2 выполняется ремонт штукатурной поверхности стен, архитектурного декора; произведен демонтаж грузового лифта.

В целях устранения выявленных нарушений КГИОП направил собственнику объекта предписание с соответствующими требованиями.

источник: АСН-инфо

Москва переходит на комплексную систему ремонта дорожного полотна

Столичные власти намерены отказаться от «заплаток» на дорогах, перейдя к их комплексному ремонту. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала, где сейчас ведется ремонт асфальтового покрытия.

«В 2011 году было отремонтировано 24 миллиона квадратных метров дорожного полотна - это треть всех московских дорог. За предыдущие годы ремонтировалось по 9-10 миллионов квадратных метров, то есть тогда мы вышли на восьмилетний цикл ремонта дорог. Даже в Европе дороги не выдерживают такого темпа эксплуатации как в Москве. Мы приняли решение перейти на трехлетний цикл работ. Это означает, что мы каждый год должны треть дорог полностью ремонтировать», - отметил мэр, подчеркнув, что предстоит уйти от «локальных ямочных ремонтов».

При этом заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков уточнил, что уже второй год подряд в городе применяется новая методика укладки асфальта и используются абсолютно новые асфальто-битумные смеси, которые позволяют обеспечить трехлетний срок гарантии на выполненные работы. «Мы, начиная с этого года, перешли на трехлетний цикл. В 2011 году мы вышли на то отставание, которое было, ликвидировали его, и каждый год будем ремонтировать примерно по 23-24 миллиона квадратных метров асфальта. В этом году делаем 23,6 миллиона квадратных метров», - отметил заместитель мэра.

Начиная с 2012 года дороги в городе «будут делаться комплексно». «Мы будем делать вдоль дорог рекультивацию газонной части. Это - экология, вывоз грунтов, которые длительное время находились там с тем, чтобы грязь не плыла на дороги», - добавил он.

В текущем году работы по ремонту будут выполнены на Арбате, участках Третьего Транспортного кольца и МКАД, Севастопольском проспекте, Профсоюзной улице, улице 60-летия Октября и других. Причем работы ведутся только в ночное время.

источник: АСН-инфо