Издания

Официальная публикация

Прокуратура Новгородской области требует очистить от незаконной застройки природный памятник «Ильменский глинт»

Прокуратура Новгородской области обратилась в суд с требованием очистить уникальный памятник природы «Ильменский глинт» от незаконных строений, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Собственник земельного участка возвел строение из калиброванного бруса на фундаменте из бетонных блоков на расстоянии 35 м от обрыва пашни памятника. Специалисты пришли к выводу, что строение создает угрозу разрушения памятника», - пояснили в прокуратуре.

В Старорусский районный суд направлено заявление с требованием обязать собственника освободить часть земельного участка, находящуюся в границах Ильменского глинта от строения и привести памятник в первоначальное состояние с оформлением охранного обязательства, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, новгородские власти взяли под особый контроль ситуацию с застройкой памятника.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» увеличит поставки ГК «Металл Профиль» в 2012 году

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует увеличить объемы поставок проката с полимерным покрытием на предприятия группы компаний «Металл Профиль» в 2012 году, сообщили в пресс-службе предприятия.

«По результатам 2011 года «Северсталь» смогла увеличить объем поставок окрашенного и оцинкованного проката в адрес ООО «Компания Металл Профиль» на 60% по сравнению с 2010 годом», - уточняет директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

источник: АСН-инфо