Издания

Официальная публикация

Knight Frank St Petersburg будет продавать клубный комплекс «Капитан»

Компания Knight Frank St Petersburg заключила эксклюзивный договор на брокеридж и маркетинговое сопровождение клубного комплекса «Капитан», расположенного в Курортном районе на первой береговой линии озера Разлив. Застройщик – ООО «Аничков мост два».

Комплекс введен в эксплуатацию, оформлена собственность. Статус земли – земли населенных пунктов рекреационного назначения. Строения выполнены из монолита и газобетона. В настоящий момент в продаже находятся более 60 жилых единиц - квартиры стоимостью от 4,5 до 9,2 млн рублей (до 5-го этажа, верхние уже проданы), а также сблокированные секции по цене от 11,6 до 22 млн рублей. Средняя цена квадратного метра в предложении составляет 61 тыс. рублей.

На территории комплекса предусмотрено строительство кафе, бильярдной, спортивного комплекса с бассейном и сауной, стоянка автотранспорта.

В проекте предлагаются апартаменты от 70 до 300 кв. м. Общая площадь участка составляет 3,6 га, на его территории 7-этажный корпус на 31 апартамент, два блока таунхаусов на 9 и 10 апартаментов, восемь коттеджей на 4 апартамента каждый, шесть коттеджей по 2 апартамента.

источник: АСН-инфо

Прокуратура Новгородской области требует очистить от незаконной застройки природный памятник «Ильменский глинт»

Прокуратура Новгородской области обратилась в суд с требованием очистить уникальный памятник природы «Ильменский глинт» от незаконных строений, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Собственник земельного участка возвел строение из калиброванного бруса на фундаменте из бетонных блоков на расстоянии 35 м от обрыва пашни памятника. Специалисты пришли к выводу, что строение создает угрозу разрушения памятника», - пояснили в прокуратуре.

В Старорусский районный суд направлено заявление с требованием обязать собственника освободить часть земельного участка, находящуюся в границах Ильменского глинта от строения и привести памятник в первоначальное состояние с оформлением охранного обязательства, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, новгородские власти взяли под особый контроль ситуацию с застройкой памятника.

источник: АСН-инфо